katejdaniel

Categories:

Как меня кастрюлит!

Внезапно открылся факт, что семейство выросло, а кастрюли остались маленькими. Да и вообще посуды маловато на пятерых-то. И теперь меня кастрюлит, я обновляю парк кастрюль! А заодно немного сковородит, тарелит, ложит и вилит. Но не чашит. Почему-то этого добра достаточно.

Появилась у нас одна такая на днях. Новая, сверкающая гладким пузом, внутренний, глянцевый мир которой еще ни разу не был осквернен гороховым супом, репутация не запятнана ни борщом, ни рассольником. Пустышка, не познавшая еще запаха кислых щей.

Так вот к ней прилагалась инструкция... Приличная такая книжечка толщиной сантиметра полтора.

Что там внутри...? Загадка! Что можно писать о кастрюле на триста восьмидесяти четырех страницах?! И это не обо всех кастрюлях в общем, как о виде неодушевленных существ, но созданий с богатым внутренним миром... Это все об одной, и только об одной кастрюле.

Инструкцию открывать не стала, чтобы не разрушать магию.

А вдруг там что-то скучное... Типа: "Сварить борщ. Съесть. Кастрюлю помыть при необходимости наполнить борщом снова. Сварить. Съесть. Повторить бесчисленное количество раз. Задуматься о вечности.". 

И так на всех языках мира.

Я не стала читать, потому что всегда предпочитаю загадку и домыслы объективной реальности.

Когда Шуша была помельче, то застолбила все участки в доме, которые как-то связанны с водой. Переодевание по нескольку раз в день и ужасный скандал, если вдруг приходилось расставаться с лужами, налитыми вокруг... Теперь подросла, поумнела, но воду все равно любит.

Мы живем в трясине,  в самом тихом ква-ква-квартале. Заходите на борщ, если проголодаетесь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →