katejdaniel

Categories:

Приключения мужских рубашек обыкновенные и неверояные

Эта история случилась пару лет назад, но сегодня утром почему-то вспомнилась. 

Этот случай, сюжет, миниатюра, очень ярко и лаконично иллюстрирует жизнь нашего семейства, ту войну и мир, разум и чувства, полный бред и неожиданное рациональное объяснение, и бездну прочих противоречий и контрастов из которых почему-то и складывается она, наша повседневность. Ну вот всегда у нас так. Всегда. Все начинается "за здравие", потом выползает это мрачное "да черт побери в конце концов", ну и на конец снова "за здравие" аж два раза.

Мужчины наши приоделись. Купили себе рубашки и футболки с длинными рукавами.

Все еще никак не привыкну, что Данюша одевается во взрослом магазине. Интересно, сколько же еще потребуется времени,  чтобы привыкнуть... Приехали, привезли обновы, стали примерку устраивать прямо на кухне, рядом с готовящимся обедом. Тут надо сразу заметить, что оценивать обновки я могла только визуально. Руки у меня были в муке, потому трогать и вообще прикасаться к чему бы то ни было я не могла. Мужчины мои намерялись, потом вдруг зазвонил телефон у мужа, он отошел, поговорить... Даня тоже отошел, разбирать свой ланч бокс и убрать в шкаф школьную форму, я все муке... Все вдруг как-то отвлеклись, замотались и на ближайшие десять минут выпали из мира моды.

Не помню кто первый хватился новых рубашек и футболок. Кажется одновременно. Вначале старший настаивал, что младший унес все наверх, в шкаф. Потом младший удивлялся и убеждал, что оставил все внизу и ничего не брал. А я... я ничего не утверждала, я была в муке.

Тем временем дело набирало обороты и из банального детективного сюжета о пропаже части гардероба грозило перерасти в драму с элементами мистики. Ходили искали все и везде. Как и пишут в книгах, заглядывали даже в чашки. Я уже отмылась от муки и с чисто женским азартом подключилась к поискам. Перевернули все! Смотрели везде! Казалось два мужских рубашки новые (вместе с упаковками!) и два футболки, рукав длинный, две пуговки спереди (тоже с упаковками) просто растворились в атмосфере.

Странное это чувство, когда начинаешь сомневаться, что то, что происходило только что, происходило на самом деле. На лицо либо мистика во главе с нечистой силой, либо какой-то глобальный мировой заговор, цель которого потихоньку изымать у мужской части нашего семейства разные предметы туалета!

Ну ладно, кому-то показалось или приснилось, что тут на кухне десять минут назад была примерка и вкусно пахли новые рубашки... Но были свидетели... мы все... свидетели.... Это же всем с детства известно, что с ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют. Все то и дело косо поглядывали на Эрюшу, которая как обычно была где-то рядом и занималась чем-то важным... Но она была очень, очень занята и интереса к рубашкам не проявляла. Да и потом, что бы она могла с ними сделать! Это же ворох одежды! И мы продолжали искать.

Понимаю обыскаться чем-то мелким, как ключ или карточка от камеры... но горка с одеждой и упаковка при ней...!

Потом отчаялись. Так стояли и психовали еще какое-то время не веря в происходящее.

П потом вдруг нашли. Внезапно.

Никогда не угадаете где!

***

Напишу сразу тут разгадку, чего уж далеко ходить.

Есть у меня привычка. Загружать стиральную машину отсортированными вещами, готовыми к стирке, но запускать не сразу, а погодя, дожидаясь момента чтобы никому не мешала. Так и тогда. Стоит она себе загруженная, никому не мешает. И пока все стояли в глубокой задумчивости я подумала "Дай-ка хоть стирку запущу... время-то какое, вещи в доме расползаются как тараканы..." И приоткрыла дверцу проверить....

Тут рубашки и обнаружились! Все плотно затрамбовано с упаковками месте!

Дочь моя хозяйственная, та что Эрика, не оставляет ни одного шанса грязи в доме! Обо всем позаботилась лапа моя! Рядом с такой разве стоит мне печалится и горевать, что что-то в доме останется недоделанным!

А знаете откуда у меня такая привычка открывать и проверять внутри стиральную машину перед тем как запускать стирку?

Однажды.... Давно уже... сложила Эрюша в стиральную машинку поверх постельного белья луковую шелуху.

Что тут сказать... Могу только авторитетно подтвердить, что луковая шелуха окрашивает постельное белье очень хорошо. Почти как яйца на пасху.

Короче, если кто-то вдруг будет стирать белые простыни, а потом вдруг подумает, что не освежить ли еще и луковую шелуху... 

Мой вам совет... НЭ НАДО!)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded