katejdaniel

Category:

Про красную шапочку

На самом деле сказки не заканчиваются никогда.

Бывает так, что звуки сказки становятся тише. Иногда они даже почти смолкают. Но если прислушаться, то сказка продолжается... и тихая ее мелодия звучит даже тогда, когда другие звуки... звуки реальности, звуки нового времени, становятся невыносимо громкими и заглушают все вокруг, даже биение сердца.

В сказках нет никакой выдумки.

Вот разве что слово - "конец"... Это пожалуй единственное неправдивое слово.

Все продолжается из года в год из столетия в столетие из тысячелетия в тысячелетие.

И так будет всегда.

Где-то снова появляются крошечные маленькие девочки, краше которых нет на всем белом свете.  И у этих девочек очень часто бывают такие бабушки, которые не чают души в своих внучках и дарят им чудесные шапочки, или плащи с капюшонами сделанные собственноручно с огромной любовью. А крошечные девочки подрастают и становятся очень-очень храбрыми и могут бросить вызов даже самому страшному из волков. Но даже им бывает иногда очень страшно.

Однажды мне удалось повстречать самую настоящую красную шапочкук в одном очень таинственном и очень необычном месте. Там где старый родник, и где четыре реки встречаются, а под каменным мостом иногда проплывает волшебная рыба-угорь. Кто увидит ее, тот навсегда останется самым настоящим счастливчиком. А зная волшебные слова, стоит обойти три раза вокруг родника против часовой стрелки и ваше желание стразу же исполнится!

Это чистая правда, поверьте!

Там, возле родника есть табличка, на ней можно найти те самые слова. Вот только повторить... очень уж сложно их оказалось... Но чего большего еще можно желать человеку, повстречавшему настоящую красную шапочку!

Как я люблю февральский свет!

Он робкий, мягкий, бархатный.


пс. При съемках ни один волк не пострадал.

пссс. А вот интересно, почему часть детей ( в основном это русскоязычные дети), считают, что Красная шапочка носит шапочку, а другая же часть детей думает, что красная шапочка носит красный плащ с капюшоном. В основном это англоязычные дети и сказка у них называется по-другому.

На винтажных иллюстрациях Красная шапочка тоже в основном в плащике с капюшоном. Кто знает в чем секрет таких метаморфоз? Может переводчики в курсе?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded