katejdaniel

Categories:

Вчера

Я была там вчера. 

Я была в том месте снова.

А ведь искала это место три года.  И по картам гугловским искала, каждую дорогу вдоль и поперек проехала... И возвращалась на исходную точку, задавала координаты, ехала снова... По памяти сворачивала на той же развилке... Да не нашла. А потом и перестала искать. 

А вчера вот так само все случилось... и само собой все нашлось. 

Ехала я домой вечером, часов семь было... Теперь уже темно в семь.

Ехала по очень хорошо знакомой дороге, пятьдесят раз в году по ней езжу, не меньше. Да и до дома рукой подать. Еду с включенным навигатором, хоть дорогу и хорошо знаю... Ну нравится мне смотреть сколько до дома осталось. Да и в машине на так одиноко кажется. Я обычно засветло езжу, а когда темно, то одной в машине как-то одиноко... Пусть хоть навигатор будет.

Еду. Дорога какая-та узкая стала... 

Странновато это показалось мне. Но в темноте оно все какое-то немного другое. Потом вдруг у дороги белый крест огромный... Такой. Именно такой как я помнила. Весь белый целиком, как из цельного белого куска мрамора. Стоит и светится в темноте. 

Да не было на этой дороге этого креста, поклясться могу! Я тут тысячу раз проезжала... Да вот и дом старый разрушенный у дороги без крыши... а из него ель растет огромная... Это помню. Хотя может это и другой дом какой, не могу поклясться, что этот мне знаком... Но в темноте все кажется немного другим.

Еду. Дорога все уже и уже... И тесно как-то стало. Да не моя это дорога! Ведь тут двум машинам не разойтись никак! 

Вот уже и трава меж колес. Да такая густая трава, что шуршит о дно машины и ехать можно только потихоньку... А вокруг такое ощущение, что лес густой стоит. Его не видно. Темно. Но чувствуешь. Чувствуешь, что он есть. Чувствуешь, что не званный гость здесь. Чужой. И от этого по спине такой холод... Я на руль легла практически, по сторонам и смотреть не пытаюсь... только впереди себя, только на дорогу. И на навигатор еще... Он тут самым живым кажется. До дома 22 километра. И вдруг мне показалось, что воздух другой какой-то совершенно. Не понимаю какой, но другой. Чужой это воздух... Сердце колотится как бешеное... В голове только одна мысль стучит. Выбраться. Выбраться. Выбраться. И вдруг глаза перевожу... слева от меня ТА ЖЕ стена. ТЕ ЖЕ ворота. Я бы закричала от страха, но к тому моменту онемела кажется совершенно. Только зажмурилась на секунду... в руль крепко вцепилась и на газ нажала. А зубы стучат как неродные! Добавила я скорости, к черту трава... А трава шуршит по днищу машины, как шепчет что-то... Я радио погромче сделала... и не смотрю... не смотрю по сторонам... только вперед... вперед... вперед... и на навигатор... 22 километра. Опять! Да я по ощущениям уже не меньше пяти, а то и семи проехала. В таких местах обычно зайцы из под колес врассыпную... А тут ни одного. Добавила скорости еще. Все равно давить некого. Нет тут никого живых... даже не знаю от куда такая уверенность. Еду. Черт! Да эта дорога бесконечная кажется! Одна длинная песня на радио кончилась, вторая подходит к концу... и реклама была... А у меня на навигаторе все те же 22 километра! И за все это время ни одного намека на жилье человека... ни одного огонька... ни одного живого существа.

В тот момент когда мне стало казаться, что я оттуда больше никогда не выеду... Вдруг резко прямо ниоткуда возник ярко подсвеченный фарами знак «Стоп». И я оказалась на перекрестке. В голове только мелькнуло.... черт, какие перекрестки в лесу... откуда тут вообще лес... что же за чертовщина...). Но решила, еду прямо, никуда не сворачиваю. Я на этой дороге никуда не сворачивала и теперь не буду. Моя дорога домой прямая... была.

 И вот тут, прямо в этот момент, как только я проехала этот перекресток... навигатор показал, что до дома осталось 17 километров. И дорога стала сразу знакомой и понятной, хоть и было темно. Замелькали знакомые крыши. Даже очертания деревьев и те были знакомыми. Я разжала, сведенные какой-то судорогой руки... и выдохнула. Теперь было уже понятно... я еду домой.

До сих пор не могу понять... как оказалось, что это место оказалось совершенно с другой стороны, там где оно и быть не могло... Тогда я точно поворачивала направо... И крест был справа! Клянусь, что справа. Ведь в той стороне жили те люди, к которым я ехала... ближе к дублинской дороге.... Теперь же все оказалось с точностью до наоборот... крест слева оказался... Но как такое могло быть если я ехала в ту же сторону??? Пока соображала — закружилась голова. Это как будто бы кто-то показал мне всю картинку в зеркальном отражении...

Мне бы очень хотелось, чтобы сейчас трезвые, разумные люди сказали мне... «знаешь, ты вчера никуда не ездила, а весь вечер была дома»... или «тебе все показалось»... Ну на худой конец пусть скажут «у тебя разыгралось воображение» и «ладно тебе заливать».

Я с радостью бы приняла любое из этих объяснений за чистую монету. Потому что мне так хочется, чтобы того что вчера было никогда не было... И еще хочется, чтобы я это все придумала или что там... Не хочется больше ездить туда в ту сторону вообще. И уж тем более искать. Ну нет... нашла уже...хватит.

Если кому-то захочется написать комментарий, выберите что-нибудь из вышепредложеного... ну или на свой выбор... что-нибудь оригинальное типа «ты, Катя, белены объелась»... Только не нужно мне верить, я вас очень прошу! А то и мне тогда придется. 


пс. Тут я писала о том, как я была в этом месте впервые.

https://katejdaniel.livejournal.com/60411.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded