katejdaniel

Category:

Великий инквизитор

Сын тут историю рассказал из жизни обычных современных старшеклассников.

Однажды великий инквизитор...

Тут просто необходимо маленькое лирическое отступление, ведь нельзя вот так сразу и одним словом объяснить откуда в школе инквизитор!

Когда в конце первого учебного года в новой Даниной школе проходило родительское собрание, то его посетил муж. Дело-то мужское, рассудила я, сын совсем взрослый, школа для мальчиков,  попросила сходить туда мужа. Все равно его красочных описаний и подробных рассказов мне потом за глаза хватит. Он всегда умеет обеспечить качественное объемно-красочное повествование и просто полный эффект присутствия.  Повидался и поговорил он со всеми учителями по очереди, как и положено было, а последним был преподаватель по религии. "И ты не поверишь, вылитый инквизитор! Если бы в кино надо было снимать, то лучшего не сыскать!" - рассказывал он мне тогда. "Вот представь себе абсолютное орудие средневековых пыток, человека без лица и чувств. Абсолютного инквизитора, каким он должен быть, из палаты мер и весов. С какой стороны не зайдешь - везде равномерная лысина... Вот это и есть он, их преподаватель по религии!"

Так вот, этот самый великий инквизитор, он же преподаватель по религии объявил мальчишкам, что научит их релаксации и увел их в другую, специальную комнату. Там они должны были закрыть  глаза, громко дышать и расслабляться, следуя командам. Спустя несколько минут инквизитор стал возмущаться, что мальчишки дышат не так глубоко и шумно, как нужно и портят этим всю релаксацию. Мальчишки засопели громко и шумно. И тут инквизитор взвился. Увел всех из "правильной" комнаты, а потом прочитал им длинную лекцию о том, как несерьезно они относятся к вопросу релаксации и вообще ко всему.

В следующем году теперь, говорит он, они снова попробуют. И не исключено, что следующий год будет более благоприятен для релаксации и мальчишки достигнут вершин в этом нелегком деле! Успехов им и инквизитору тоже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded