Categories:

Так создан мир...

Так создан мир: что живо, то умрет И вслед за жизнью в вечность отойдет.


Однажды я была относительно молода, относительно беззаботна и способна на подвиг.

Это были те чудесные времена, когда я могла шить костюм к школьному празднику Хэллоуин несколько дней подряд.

Тут вы можете наблюдать самый расцвет моего творчества.

Потом вскоре пришли школьные съемки. Основной пик которых по какому-то замысловатому капризу судьбы приходился как раз на это время и дальше изобретать костюмы мне приходилось за один вечер.

Но вернемся к костюмам.

Я не люблю этот местный праздник... Наверное отчасти потому, что все же до конца ИХ никогда НАМ не понять. Так же как и ИМ не понять до конца НАС.

Ну вот не могу я никак проникнуться когда ребенку раскрашивают лицо всякими трупными пятнами и кровоподтеками. Надо заметить, довольно реалистично раскрашивают! Надевают на него какое-то реалистично «окровавленное» тряпье называют все это Death Bride и закатывают глаза от умиления — oh... so lovely! so funny! 

Никакого фана я тут не вижу... и мое довольно эластичное чувство смешного туда не тянется. 

Потому во мне взыграло ретивое и я заявила детям, чтобы они не ожидали от меня ни черепушечек, ни скелетиков, ни окровавленных монстриков ни очаровашек-зомби. Я, барышня, выросшая в костюмах золушек, снежинок и красных шапочек останусь верна им до конца.))) 

Нет, я готова принять бренность всего живого, но умиляться на этот счет не намерена.

Однажды меня перло и я пошила ребенку вот этот костюм Гамлета. 

Перья — настоящие. Берет — настоящий, норка. Плащ настоящий — бархат (как и весь костюм практически). Рубашка настоящая — простынь. Сапоги — настоящие (моя бывшая сумка... исколола себе все руки пока шила!). Меч соответственно тоже настоящий (реплика). Костюм не имел исторической достоверности, но был чертовски убедителен.

Еще могу вспомнить костюм винограда... На куртку и шапочку ребенка было пришита масса надувных шариков соответствующего сорту винограда цвету. Было круто! Но в дверь школы виноград не прошел. Пришлось несколько шариков лопнуть прямо перед дверью, образовав там нечто вроде паники и столпотворения. 

Фотографировались по дороге домой. Пешая дорога из школы пролегает как раз через кладбище и церковь... А где еще снимать Гамлета!?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded