katejdaniel

Categories:

Все в публичный дом!

А знаете откуда произошло слово ПАБ?

Публичный дом, да!

)))

Историю и смысл создания публичных домов такого плана нужно искать в особенностях менталитета ирландцев. Их дома закрыты для случайных людей. Нужно быть членом семьи или очень близким человеком, чтобы быть «вхожим». Вот такой номер, что собирается застолье, приглашаются... все... знакомые, друзья, сослуживцы... вот это трудно представить. 

На празднование чего либо, что подразумевает больше чем узкий круг семьи... вас пригласят в отель или в ресторан. Там все будет организованно должным образом. 

Такой номер... что жена возвращается домой, а там муж с ближайшими соратниками по (охоте, НЕохоте, работе, спорту... нужное подчеркнуть) предается приятным воспоминаниям о былом в компании друзей и хорошей закуски тут совершенно исключен.

Для такого места существуют пабы. Там можно поболтать, выпить, посмотреть спорт, пошутить и поспорить... повспоминать, попеть в конце концов! А уходя оставить всю атмосферу с поющими, беседующими и спорящими за дверью.

Думаю начиналось все с того... что в доме у какого-то одиночки или вдовца собирались, не опасаясь указующего на дверь перста хозяйки. Такой вот одинокий волк довольствовался скромным жилищем наверху. А внизу приятно проводил с друзьями время. Потом появились часы работы. Хозяин просто физически не мог все время пить. Он должен был еще и работать... и спать... Потом скорее всего появились лицензии на продажу спиртного. И купили их те, кому они были нужней всего.  Хозяева таких уютных местечек, тихих гаваней, островков дружбы и приятного времяпрепровождения.

Так и повелось. А потом оказалось, что это бизнес и его можно продать другому любителю или профи и уехать лечить печень.

Сейчас паб — часто это семейный бизнес. Я однажды снимала семейство, которое владеет пабом и живет наверху... Обычное такое семейство. Обычный такой паб.


Так что, други мои, в следующий раз отправляясь хлебнуть пинту чего-то успокоительного, храбро заявляйте жене с порога:

«Иду в публичный дом!»

С одной стороны — не соврете. А с другой — бегать надо быстро.

))))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded