katejdaniel

Categories:

Лиса или Фотография которой не было

Лису видела позавчера!!!

Да как близко!

Мы в глаза друг другу смотрели и я видела в ее глазах и смятение и испуг и блики солнца.

Как дело было...

Каждую субботу мы с девчонками отвозим старшего сына в Маллоу, где-то 35 км от нашего дома по сложнопересеченной, красочной местности. Там он заседает в клубе программистов. Длится заседание полтора часа. А мы с девчонками полтора часа кутим в чужом городке. Городок Маллоу побольше нашего и у меня головокружение от внезапно нахлынувшей свободы, а у Джен от магазинов и замка Маллоу. Обожает эта леди магазины с обувью и замки! За полтора часа много не нагуляешься, но мы стараемся бешеные!

Так вот в субботу был такой день... Чудо просто, а не день. Яркий и солнечный, хоть и внезапно холодный. И дорога была украшена желтыми и красными листьями так, что можно было бы ездить по ней хоть вечность, и зайчики солнечного света сквозь листья делали все это еще ярче, еще красивее. От внезапного похолодания листья падали все время, плавно и красиво летали в воздухе, ложились перед нами на дорогу.  Дорога извилистая, часто петляющая, то встающая на каменный мостик, то совершающая полный круг и возвращающаяся опять на прежнюю прямую. Как в причудливом вальсе право... И как только построили такую!... Может быть когда-то давным-давно по ней ездили на лошадях из пабов пьяные ирландцы... Ну как ездили... лошадь сама шла пока дорогу помнила. А помнила не всегда, отсюда такие повороты и дуги. Потом выросли деревья, сомкнулись кронами, образовав сплошной коридор-тоннель, дорога утопталась, привыклась. И когда пришли дорогостроители в это место, то не мудрствуя лукаво просто проложили асфальт в том месте, где когда-то петляли заблудившиеся лошади. Справедливо рассудив, что ландшафт меняется, а национальный характер никогда.

Вот еду я вчера по такой "пьяной" дороге, находясь под действием осеннего очарования, ... и

... вдруг!

.... прямо передо мной метрах в десяти на дорогу выбежала лиса. Большущая такая, красивая, настоящая, рыжая! И хвост такой... огромный хвост!

Я по тормозам!

Хорошо, что ехала не быстро, такая красота вокруг не располагает к быстрой езде.

Потом подкатываюсь к ней потихонько, смотрю, что она делать будет.

А она вначеле перебегать думала, потом машину увидела, заметалась... И вдруг застыла на какое-то мгновение, глядя мне прямо в глаза. А я к тому моменту подкатилась так близко, что могла бы погладить ее!

УХ!

Мне этой картинки не забыть никогда. Совершенно необыкновенные деревья вокруг, таких чистых и ярких желтых цветов, какие могут случиться только осенью, в яркий солнечный день, когда все листья на дереве превращаются в витраж. И солнце работает изо всех сил, так чтобы все кто увидят гарантированно хлопнулись в обморок от такой красоты. Дальше вдоль дороги стоял дом, а перед ним несколько красных япоских кленов, потому задний план тоже удался. А на переднем совершенно рыжая и совершенно прекрасная лиса с огромным хвостом, подсвеченная тем же самым всемогущим солнечным светом.

Мгновение - и все закончилось.

Лиса убежала туда, откуда пришла. И только мелькнул ее рыжий хвост в желтых кустах.

Какая была бы фотография, а!

пс. Хочу себе на новый год в каждый глаз по камере как в мультике про бременских музыкантов у сыщика! Слышишь, Дед Мороз?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded