katejdaniel

Categories:

"Не забуду Балихули"

(Обещала всю осень рассказывать страшные истории.)

Жуткая история со мной приключилась однажды.

Вот хожу и думаю рассказывать или лучше не надо...

А вдруг все узнают что я ужасный, безответственный человек и от меня человечеству один вред и никакой пользы?

А с другой стороны, если расскажу, то это что-то вроде явки с повинной... Чего потом взять с такого человека?

Это видимо рассеянность у меня такая эксклюзивная. Со знаком качества.

У всех обычная рассеянность... а у меня "от кутюр".

Ладно, расскажу, все-таки... свои все.


Началось все с того, что однажды в субботу крестили маленького мальчика. Меня позвали, чтобы до крестин сделать дома несколько очень семейных, очень праздничных, очень личных портретов. 

Все уже было договоренно... 

- Суббота? 

- Да.

- Килбени? 

- Да. 

- 2.50?

- Да.

- Меня встретит человек на серебристом форде и покажет дорогу куда-то в горы...

- Да!

Ну что тут не понятно нормальному человеку? Я человек нормальный например, мне все понятно! Правда вот название деревни Килбени мне почему-то очень напоминает название деревни Балихули. Правда похоже? Вот и я говорю... Смотрите-ка как похоже - Килбени (KILBEHENY) -  Балихули (BALIHOOLY).

Сумасойти как похоже!

Да и рассположены почти одинаково. Одна - строго на юг порядка 30 км по извилистым дорогам, а другая строго на север по прямой как стрела дублинской трассе. Вот правда, не деревни, а близнецы-братья!

А я человек ужасно ответственный. Перед выездом всегда еще раз все проверяю, заглянула, все проверила... ага.. 2.50... серебристый форд.... Килбени....

Села - и уехала. В Балихули.

И никогда и никому даже под пытками не отвечу на вопрос - "А хули?"

Вот понравилось смешное слово, сидит в голове плотно.

Теперь уже все.

Если вдуг я куда-то вдруг пропаду внезапно... Знайте - я в Балихули! Я всегда туда ...... эээ зачем-то приезжаю.

А в ту субботу да.... Это была история... Приехала, сижу возле заправки с магазином, жду серебристый форд. Сижу, смотрю на надпись над магазином большими буками БАЛИХУЛИ. И вдург в какой-то момент - как молния мысль - "АААААА!!!!!!".  И крупные капли пота где-то там глубоко внутри - "кап... кап... кап...." Где-то там, далеко-далеко в дургом графстве, за много киллометров сидит человек в серебрянном форде и ждет меня. Где-то там... высоко в горах 15 в пух и прах разряженных человек и один кричащий ребенок ждут, что я уже ТАМ.... А я  т у т .... сижу и смотрю на надпись БАЛИХУЛИ как самый большой дурак на всем белом свете.    

Я не помню как я ехала потом, честно. Не буду рассказывать. Никто не рассказывает и я не буду. Те кто остается потом жив после такой езды - помалкивает, а кто нет... ну тем ни рассказывать, ни вспоминать  уже не надо... Было немного страшно, и чтобы как-то отвлечься я давала себе торжественные обещания.

... Пить... брошу! Не пью особо, но все равно - брошу!

... Курить брошу! Никогда не курила, да черт с ним все равно брошу!

... Есть брошу!

... Кино, мороженое.... Все брошу!

.... Халву... тоже брошу.

... Соленые орешки. Брошу.

... Наведу порядок в шкафу! На этот раз точно!

... Буду всегда гладить сразу и никогда не оставлять на потом....

Всю дорогу давала себе клятвы и обещалась высечь, чем под руку попадет. Ох же и злая была на себя. Так и огрела бы чем потяжелее!

Приехала с опозданием на полчаса. Терпеливый серебристый форд встретил вежливой усталой улыбкой (восхищаюсь!). Потом мы поехали куда-то, очень высоко по дорогам, чуть шире, чем колеса машины.... В некоторых местах, за этим узким простарнсвом были обрывы, усыпанные желтыми листьями, зеленые горы, желтые деревья, чистые, яркие краски даже сквозь туман были четкими... было сказочно красиво. В некоторых местах дорга возле обрыва имела выбоины и было очень страшно, что если колесо попадет туда... то  "ага". Ну очень не по себе от таких дорог. Водитель-то из меня еще тот... чтобы по таким замысловатостям ездить. Когда приехали, то оказалось, что маленькая леди Люси живет в настоящем замке в горах. Никогда не видела такой красоты ни внтри ни снаружи. Дальше все было хорошо. Сняли много фотографий за рекордное время...  У этой истории хороший конец.

Теперь осталось сдержать все свои клятвы и обещания... 

И еще подать заявку в книгу рекордов Гиннеса, чтобы признали меня самым рассеяным человеком на планете. И выдали мне в качестве награды нерассеянную собаку-поводыря. Обладающего достаточным интеллектом к тому же, чтобы вести бухгалтерские книги, на которые я тоже, как оказалось не способна...

Была у меня мысль сделать сзади татуировку чуть ниже пояса  - "НЕ ЗАБУДУ БАЛИХУЛИ". 

Но потом передумала. 

Мне не будет видно все равно... а тем, кто увидит - будет не понятно... 

Если я не буду видеть, то все равно забуду. Забуду Балихули. Забуду о том, каким рассеяным лузером я умею бывать местами...

И вот портрет маленькой Люси, что был сделан в тот самый день, когда я отличилась.

пс. Кстати... Спустя энное количество лет, что прошли после того как произошла эта история, я действительно выполнила практически все свои обещания... Кроме «Есть»... это все никак не получается бросить. Кино и мороженное тоже не бросила. Не имею такой физической возможности. С пить и курить тоже засада. Так как не пила особо и не курила никогда, то тоже имею с этим трудности.

В шкафу порядок таки навела. Там теперь как в палате мер и весов. Окружающие знают, что не дай бог что-то повесить не в то место или достать неаккуратно и зверская расправа со всеми вытекающими обязательно настигнет. Глажу тоже сразу (Да! Ура! Я это сделала!). Соленые орешки и халву давно разлюбила.

Да и езжу теперь так, что ни одному учебнику по ПДД не было бы обидно. Но тут обещания ни причем. Просто так, из принципа.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →