katejdaniel

Category:

Жил-был кот

Давным-давно, у нас был кот.

Появился он случайно и неожиданно.

Один из двух заводчиков этой породы у нас в стране захотел получить фотографии своих питомцев. Да не просто так фотографии... А для одной из них он захотел еще и иметь лицензию для публикации сроком на 10 лет. 

Оплату он предложил котенком. Я вначале возмутилась в глубине души. Мне? И оплату котятами! Может еще борзыми щенками предложите!?

Но потом я увидела вот эту морду и сопротивление мое внутреннее вначале дало трещину, а потом и вовсе разошлось по всему периметру. Я была сражена, влюблена, сломлена. Одна рука уже сама все подписывала, а вторая тискала вот это, то что вверху)))

Но перед этим состоялся разговор с мужем. Вначале он сказал:

— Только если он лично будет варить мне кофе каждое утро и носить в постель.

А я сказала:

— А мышь?

(мы только что пережили страшное потрясение, в саду в домике мы изгоняли дух мыши).

И тогда он сказал:

— Да.

Так появился у нас в доме кот. Нежно любимый и очень обнимательный.

Жил он с нами с нами долго и очень счастливо. Его вообще нельзя было не любить. Даже муж, привыкший с животными соблюдать подчеркнутую дистанцию растаял. Привез ему роскошное устройство именуемое кошачьим туалетом, но смахивающее на кошачий оперный театр. ))) У них с котом образовалось что-то вроде сдержанной мужской дружбы. Никаких сантиментов, но глубокое взаимное уважение.

Кот ждал ребят со школы, помогал мне на съемках в студии, принимал участие во всех семейных собраниях и помогал решать важные вопросы такие как например вопросы сна, завтрака, обеда и ужина. Теперь ни засыпание, ни подъем больше не были проблемой. Жизнь текла в мурлыкающием ритме.

Но однажды...

У нас в доме появилась крошечная новорожденная девочка...

Все были счастливы. Кот был счастлив. Приходил, садился рядом, смотрел. Трогал лапой. И вдруг девочка начала задыхаться. Каждый раз, когда кот входил в комнату она начинала задыхаться... Да не просто так, а приходилось вызывать скорую.

Пришел день, когда выяснилось, что это аллергия и что это серьезно. И что кот больше не может оставаться с нами. Было очень грустно. И мы скучаем. Скучаем до сих пор.

А кот теперь живет у заводчика и является отцом котят чемпионов! Выглядит роскошно, не знаю только помнит ли нас... 

Но мы то его точно не забудем!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded