katejdaniel

Categories:

Рагу по-ирландски

***

Вышел из строя газовый бойлер. Тот что дает нашему дому, тепло и горячую воду в требуемых количествах. Не так чтобы совсем вышел, но давление часто падает и ему явно не здоровится. Мастера-специалисты в наших краях подобны стайке пугливых газелей. Одно неловкое движение, не вовремя оброненная фраза и все. Разбежались как ветер на своих быстрых ногах аки крыльях. Которым звонишь по второму разу - прячутся, не отвечают и избегают общения любыми возможными способами.

Дело в том, что местные мастера не любят ремонтировать. Они могут в лучшем случае заменить. Некоторые об этом сообщают прямым текстом, некоторые отмалчиваются, некоторые исчезают. Один специалист, не побоюсь этого сравнения космического масштаба, выставил счет на замену запчасти, которая, как ему показалось, вышла из строя. Приписка к выставленному счету наверное достойна премии... Не знаю какой премии, но должна быть для таких случаев какая-то...

Приписка гласит:

«We can send you a quote for the part and replace it; however, this may not guarantee to fix your boiler».

«Замена этой запчасти не может гарантировать, что ваш бойлер будет бодр и весел»

***

Вчера узнала, что есть оказывается такой вид спорта как камоги. 20 лет тут живу, но все что касается спорта пролетает мимо меня с космической скоростью.

Он не только есть, но и весьма популярен. По всей стране насчитывается около 100 тыс игроков, которые играют в него на приличном уровне. И дальше больше. Моя девочка играет в школе! 

Она мне объясняла правила... но я ничего не поняла.

У нас в семье вообще есть старая традиция - объяснять мне правила какого-то спорта, а я такая в центре как на картине «Рождение Венеры»невинная и допроблемная. До сих пор никому не удавалось ничего подобного. Мишн импосибл, понимаете...?

В шахматах я до сих пор знаю четко, что конь ходит буквой «Г», а ферзь может позволить себе всякие вольности. А зато я теперь больше не называю ферзя королевой! Так что прогресс таки есть. В теннисе я знаю не любят мелочиться. Очки начисляют сразу по пятнадцать... Ну вот пожалуй все. Когда ждала сына из школы, припарковалась напротив стадиона где мальчишки играли в херлинг под руководством двух тренеров. Понаблюдала за ними минут 10... Что вам сказать... бегают, машут клюшками, мячик летает туда сюда... пыталась что-то понять и проиграла. Ну чисто тебе броуновское движение. У меня когда суп в кастрюльке булькает, зрелище примерно похожее.

Наверное меня принес не аист, а дятел и содержимое мое из каких-то особо ценных пород дерева. Кто знает...

***

Разбирала бумаги в домашнем офисе. По руку попалась папка, попавшая под лавину и основательно забытая. Открыла ее, а там моя коллекция самого-самого - любимые рисунки ребят, какие-то записки, официальные письма, карикатуры! Сидела часа три, млела от умиления и утирала слезы с глаз от смеха. Честное слово опубликую! И не целиком, а частями, рястяну удовольствие... Только у авторов разрешение испрошу. А то сами понимаете, авторские права, то да се...)))

***

Опять опоздала обрезать розы вовремя. Еще вчера было как бы рано. А сегодня уже как бы поздно. Резала до онемения рук, до сумерек и пока секатор не выпал из пятерни сам. Сегодня рука не та что прежде. Ноет и плохо слушается. Да и розы жалко. Приходилось срезать такие побеги... Некоторые даже с крошечными бутонами. Пока резала думалось всякое. Есть где-то такой садовник, который берет в руки секатор и отправляется прорежать... И жалко, но надо. А мы думаем, что он все слышит. Ну а если и слышит, то что... куст-то обрезать надо.  Хотя вряд ли слышит. Скорее тоже думает всякое. У него тоже наверное иногда немеет рука, а работы немеряно. Не обрежешь - куст не будет здоровым и красивым. Надо резать. 

Ночью снились кошмары.

Обменяю богатое воображение на пару запасных рук!

***

А я на прошлой неделе прыгнула с парашютом!

И на дельтаплане летала... и прокатилась с самого высокого роллеркоастера!

Вот!

Как звучит... а?!

Перечитала и самой понравилось )))

На самом деле мальчишке подарили на день варенья очки ВР Окулюс. Бесполезный, но очень приятный подарок. И все прямо рады-рады. Ну угадали с подарком!

Мне больше всего нравится смотреть про животных. Когда ходишь между настоящих тигров просто чувствуешь как растешь над собой! )

Еще балет «Щелкунчик» изнутри просто АХ!!!

И познавательное про планету, про космос - это всем нравится смотреть... Как функционируют черные дыры... про млечный путь да про метеориты... Ощущения.... фантастические!

Мы все прямо расфантазировались... вот представить скайп будущего! В обязательную программу может входить что-то вроде очков ВР или шлема и камеры ВР360... А дальше общение выходит на какой-то новый уровень! А ведь будет так наверняка. Писатели фантасты из прошлого прошлепали такую тему...

***

Продолжаю знакомство с Дафной Дю Морье. Рассказы нравятся. Но далеко не все. Вот это особенно нравится - совершенная непредсказуемость автора. Понравились "Синие линзы", "Яблоня". "Без видимых причин"... тоже понравился, но как то по другому, не так как предыдущие два.

***

А между прочим через неделю после моего последнего рагу, когда я накапала, что у сына в школе дождик с потолка в кабинете религии и что на лицо все основные признаки всемирного потопа, ровно через неделю приехали строительные машины, привезли строителей, которые установили леса. Теперь в старом здании школы капремонт. Уж не знаю воздействовала ли я на них телепатически, но мое рагу оказалось не лишено полезностей!

пс. Вчера ласточки начали обновлять гнездо что у нас под окном кабинета. Целый день метались туда-сюда. Птицы поют вовсю, приличный плюс и кругом поляны нарциссов. Весна.....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded