katejdaniel

Парад роз I

Продолжаем разговор.

Розы свои показывать стану. Да не по одной, а сразу по три. 

Claire Austin

Растет у меня четыре года.

Уже успела произвести впечатление изысканной, но не капризной красавицы.

Ее как бы не замечаешь. Но без нее сад уже представить трудно.

Названа она в честь дочери Дэвида Остина. Думаю этим многое сказано. Я бы назвала именем дочери самую-самую розу. Видимо и он так же рассуждал.

Пишут о том, что белые розы очень трудно поддаются селекции.

Видимо неспроста пишут. Есть у меня белая роза Winchester Cathedral... здорово она проигрывает этой. И размер и форма цветка, и устойчивость к болезням, и осыпаемость и запах... все у Клэр лучше.

Она обладает какое-то совершенной "вписываемостью". Куст растет и выглядит красиво даже когда не цветет. Устойчива к болезням. Тут она пожалуй 9 из 10. Это одно из самых главных ее достоинств.

Обещает стать плетистой. Уже подумываю о подпорках.

Цветет обильно и почти без перерыва до самого нового года. В июле пауза недели на две.... и потом опять с новой силой! Осенью цветет потише, зимой вообще один два цветка и то некрупных.

Из недостатков... Если уж задождит на неделю, то цветы "ржавеют" бывает. Иногда только кромки, а иногда весь цветок вянет преждевременно.

В букетах великолепна и незаменима. Дополняет, освежает, разбавляет уравновешивает. Наверное в любом могла бы найти свое место. Легко представить ее в букете невесты...

Стоит хорошо. Лепестки держит. По устойчивости 8-9 из 10.

Запах слабый как по мне. Травянисито-цветочный, миртовый. Мне немного напоминает кипарис и обертки от карамельных конфеток. 3-4 из 10. Хотелось бы посильнее запах. Иногда кажется почти неуловимым.

Совершенный must have для сада. Особенно для тех, кто любит украшать дом букетами.

Я бы сказала  9 из 10 :)))

Для объективности нужно показать как выглядит Клэр после череды дождей. Тут видно как она ржавеет по краям.


Queen Of Sweden

Про эту розу пока ничего не могу сказать определенно, кроме того что влюблена и без ума от нее. :)

Растет она у меня всего пару лет, до этого я мечтала о ней лет пять.

Еще могу сказать о ней, что это именно такие розы скорее всего прикалывали барышни к поясу бальных платьев, когда выезжали в свет в первый свой сезон.

Ужасно старомодна и кажется совсем не настоящей, так что приходится все время прикасаться к ней, чтобы убедится, что она самая настоящая роза, а не какая-то там из фарфора или атласа...

Потому и посадила я ее ближе всего к дому как только могла. Прямо над новой стеной из кирпичей собственного производства.

Мне нужно постоянно убеждаться в том, что она настоящая и она моя :)

Честно, до сих пор не могу поверить, что обладаю этим сокровищем!

Пока никаких проблем с ней замечено не было.

Хорошо и весело принялась расти на новом месте. Дала несколько красивых и многообещающих побегов.

Растет сдержанно, цветет сдержанно, никаких излишеств. Все правильно, я другого не ожидала, именно такой сдержанностью и отличаются королевские особы. 

Для букетов еще не резала. Не знаю почему, как-то рука не поднимается на нее.

Запаха почти не чувствуется. Очень слабый и очень классический, розовый такой легкий запах. 2-3 из 10.

10 из 10 конечно!

Жаль что не посадила ее раньше, одной из первых.


James Galway

Одна из самых любимы роз в этом сезоне.

Даже не просто в этом сезоне... а одна из самых любимых.

Вначале я о ней мечтала, потом искала. Потом все как-то не случалось...

Но все же свершилось. Первое лето стояла на месте как бы раздумывая, расти тут... или не стоит... Я уже запаниковала, не перенести ли на новое место.

Но на следующее лето вдруг начала расти, да еще как!

Цвела почти без передышки. Здорово выросла в высоту, обещает стать по настоящему плетистой  и взобраться на забор. Вот крастотища-то будет если она все же решится на эту авантюру!

Названа роза в честь ирландского виртуоза-флейтиста. Не слышала его игры... но если судить по розе, то это должно быть что-то необыкновенное!

Но для меня скорее она названа в честь города Голвея, который мне очень нравится.

Роза очень плотная, тяжелая, c огромным колличеством лепестков, но держит цветок и не опускает голову, как это часто случается с цветами роз Дэвида Остина. Кто один раз увидел ее в живую, тот больше никогда и ни с какой больше не перепутает. Цветок очень узнаваем, Лепестки немного гофрированные... и сама форма... да что там говорить.... лучше видеть! Почему-то мне не везет на фотографии с ней. Прямо мистика какая-то. Как-только я вспоминаю, что хочу ее поснимать, куда девается свет... Но этой весной я буду куда настойчивее!)

Срезанная стоит долго. Осыпается мало. Скорее вянет на стебле. Смотрится лучше всего в букетах с себе подобными, очень трудно подается "смешиванию". Уж не знаю почему, но "перевешивает" другие цветы. Лучше всего выглядит сама по себе. Ей не нужна свита.

Мягкий, тонкий аромат. Не очень сильный, но приятный и своеобразный. Мне кажется его так же не спутаешь с запахом другой розы. Не сладковатый, а с легкой грустинкой. Похоже что-то даже есть персиково-ландышевое... У Джен — это любимая роза. Она обожает ее запах. Говорит конфетками пахнет, хотя я не слышу в ней конфеток.

В моем очень личном рейтинге она - 10 из 10.

Это значит, если бы завтра у меня появился совершенно новый сад я посадила бы ее в числе самых первых.

А вам какая из этих трех больше всего понравилась?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded