katejdaniel

Categories:

Про вареных осьминогов

Бывают такие дни, когда чувствуешь себя восьмируким осьминогом. Все делается, бегается, слушается, получается, понимается, греется, двигается и волнуется. Сделал скажем что-нибудь полезное, а в процессе уже хочется начать что-то еще более полезное. И заканчиваешь быстро, быстро, быстро... Хотя не хочется быстро, потому что процесс затянул и уже нравится, но уже надо бы переключатся на что-то другое и ускоряешься, потому что голову разносит от идей и полезность их зашкаливает. Самое главное чувствуешь свою продуктивность по полной и получаешь удовольствие от всего... Кайф. В такие моменты кажется, что энергия течет в обратном направлении. Чем больше ты ее тратишь, тем больше ее становится. И в конце концов вечером в каком-то удивлении падаешь на кровать, хоть и хочется продолжения. И даже когда приходит сон чувство глубокого удовлетворения не покидает и там, и ноги продолжают мысленно куда-то бежать, руки шевелятся как щупальцы, что-то во сне перебирая, а в голове зреют планы, достойные быть воспетыми в народном фольклоре.

Но бывают дни просто прямо противоположные. Бывает такое, что... вот все... не идет... Даже подумаешь о таких днях и мысли тоже не идут. Какие-то суровые обрывки несбывшихся надежд.

Вот я вчера хотела так много... а получилсь так мало...

Собиралась я и подогнать свою крепостную стену в саду, съездить в магазин, помыть окна и духовку, закончить начатое и заполнить бумаги... Муж собирался устроить ребятам грандиозную коллективную тренировку с полным погружением в тактику игры...

И что?

Меня хватило на то чтобы сварить зеленый борщ. Мужа хватило на то, чтобы поесть зеленый борщ. Потом мы свалились как вареные осьминоги и даже мыслить не было никакой возможности. Слегка шевелили щупальцами, перебрасывались какими-то короткими фразами, кажется смотрели что-то мутное... не помню. К вечеру я встрепенулась.

- Давай, - говорю, - Ну давай хоть что-нибудь полезное сделаем за день.

- Давай, - глухо отозвался муж. - А давай сделаем творог со сметаной. Давно не делали. Говорят он очень полезен.

Ну да, сделали хоть что-то полезное, наелись на ночь творога со сметаной.

Я же говорю, мы молодцы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded