katejdaniel

Categories:

Лечение звездной болезни народными средствами

Многие из нас сталкивались  с такой неприятной проблемой как звездная болезнь.

Наверняка каждый задавался вопросом, как же избавится от нее и, желательно без обращения к врачу, используя народные методы.

Давайте разберемся у кого может случиться звездная болезнь и от чего она проявляется.

У меня звездная болезнь обостряется два раза в году. На летнюю мини-сессию и на зимнюю.

Есть такое семейство, которое приезжает ко мне на съемку... В семействе пять человек, из них трое детей, из них одна мелкая мелочь. Ехать им с западного побережья из Коннемары практически три часа. Но они всякий раз приезжают. Не пропускают ни одной мини-сессии!

И как только я представляю себе картинку как семья с тремя детьми, один из которых мелкая мелочь садится в машину, тратит целый день фактически на поездку, чтобы у меня сниматься... у меня тут же начинается сезонное обострение звездной болезни. Семья уже знает симптомы! Я становлюсь капризной, хочу мороженного и жалуюсь, что чай мне наливают не в ту чашку.

Потому что я например на такой подвиг в принципе не способна. Я не знаю, что должно было бы такого важного или интересного случиться в какой то части страны, чтобы я посадила детей в машину и ехала три часа! 

Думаю если бы королева прислала бы мне личное приглашение на чай я бы все равно не согласилась бы усадить троих в машину и ехать три часа! (Не обижайтесь, Ваше Величество, если вы вдруг читаете мой жж. Ничего личного, правда!)

Звездная болезнь может проявиться у любого, но больше всего шансов быть инфицированными у:

- художников;

- писателей;

- артистов;

- фотографов;

- людей с ослабленным иммунитетом.


Иногда звездная болезнь проходит без лечения, но давайте все же рассмотрим кое-какие народные средства лечения звездной болезни.

Требуется смазывать пораженное звездной болезнью место соком звездчатки ланцетовидной дважды в день. В период обострений даже чаще.

Компресс из отвара той же звездчатки прикладывать к пораженному звездной болезнью месту. Или же скажем ингаляция. Тоже хорошо. Можно и внутрь. 

А лучше всего бальзам "Звездочка". Втирать если звездная болезнь распространилась по всему телу.

Смазывать очаг поражения свежим соком горькой редьки и посыпать голову пеплом разбавленным один к одному медным купоросом.

Чеснок еще помогает... Ну он вообще от всего помогает.

Еще хорошо взять красную нитку и на новой луне завязывая на ней сорок восемь узелков повторять "У кошки боли, у собаки боли, а у меня (свое имя) звездная болезнь пройди.

Нитку кто-то сожрет и звездная болезнь перейдет на него.

Ну и еще одно средство напоследок.

Три сырых картофелины натереть на терке. Добавить немного лука. Муки. Жарить. Добавить немного сметанки.

Так вы конечно звездную болезнь не вылечите, но хоть отвлечетесь немного.


Пс. За что еще люблю это семейство... Вот спросишь их - а можно я вашу фотографию в сети публиковать буду? А они такие — Да пожалуйста!

)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded