katejdaniel Ирландия

Categories:

Элементы мистики в повседневной жизни

В реальную жизнь иногда что-то такое вплетается... Иначе как элементами мистики и не назовешь.

Есть одна местность, мимо которой проезжает частенько муж... Обычное такое место. С одной стороны дороги. Заканчивается одна деревушка, скоро начинается другая... Необычные только ощущения, которые он при этом испытывает. Странные. Ни на что не похожие. Ему все кажется, что это что-то очень давно ему знакомое, очень хорошо понятное и тянет его туда необъяснимо. Хочется остановится и выйти, пройтись по любой из дорожек, углубляющихся в холмы. Подойти к любому из домов, заглянуть в окна. И еще он уверен... что почти знает, что за тем, самым большим холмом. там что-то очень хорошее... но ходить туда не хочется. Место это приковывает к себе его как магнитом. Он часто говорит о нем...

Знает точно где начинается   э т о  место и где оно заканчивается.

Я поеду туда с ним однажды... мне просто интересно почувствую ли я то же самое!

Мистика мест удивительная вещь и иногда находит нас совсем близко, иногда - далеко... У меня такое место тоже есть. Непонятное совершенно для меня место.

 Это площадь Кингстон, она часто мелькает у меня на фотографиях... Площадь по периметру окруженная старыми георгианскими домами, со старым почтовым ящиком на стене с королевским вензелем, перекрашенным из королевского красного в ирландский зеленый... Место куда были выселены жители замка, когда тот сгорел. Место куда я часто привожу людей сниматься и прихожу с ребятами гулять, потому что это совсем близко от нашего дома. Иногда когда я прихожу туда - все как обычно. Площадь как площадь. А иногда бывает странное чувство, что я не там нахожусь, где думаю. Странное, очень странное чувство. Неуютное. Тревожное. Хочется поскорее уйти, кажется что ты лишний тут... и все же не можешь. Как будто прибиты ботинки, и ты стоишь и всматриваешься во все вокруг, а все вокруг вдруг становится каким-то немножко другим.

Возможно виной тому какие-то личные переживания, что-то глубоко внутри складывается в причудливый узор как калейдоскоп и напоминает что-то... и гипнотизирует... А может быть и объяснения этому явлению нет.

Напоследок расскажу о самом непонятном. Вот этому-то точно объяснения мне не найти.


Была со мной такая история...

Однажды весной, где-то в середине мая, в самый разгар съемок первых причастий, у меня на один день было запланировано две съемки. Первая - минут двадцать пять езды на юг по дороге на славный городок Маллоу. И другая сразу же после нее с новорожденным малышом - в обратную сторону по сильнопересеченной местности. Можно было бы вернуться домой и оттуда поехать по дороге, которую я знала. Но у нас было очень мало времени. Мы с сыном уже здорово опаздывали. Потому воспользовались GPS. Забавное чувство, когда едешь по координатам, где-нибудь в ирландской глубинке... Потому как на карте дороги выглядят поадекватнее, чем в  реальной жизни. Мы свернули с главной, хорошо знакомой дороги, на предложенном нам повороте. и углубились местность окруженную пастбищами и домиками. И вдруг въехали в лес. Тут, в Ирландии, ландшафт может меняется неожиданно и часто. Это не так как на Украине, что можно ехать минут двадцать и вокруг одни поля. У нас все как в миниатюре, и реки, и поля и леса, умещаются на компактной площади. Потому такой внезапно возникший лес совершенно не удивляет.

Лес был густым и очень красивым. Темно и таинственно. Неба за верхушками деревьев не видно почти. И вдруг слева мы увидели стену и сразу вход в какой-то замок или... это просто были ворота в стене. Очень старые ворота. Очень красивые. Такое ощущение, что снимали фильм про эльфов и хоббитов, а потом забыли где построили декорации. Мох и камень, красивые колонны, арка над воротами... а ворота не открывали по всей видимости очень... очень давно. Я даже притормозила такие красивые это были ворота. Я даже подумала остановиться, потому что ...УХ! Ну просто дух захватывало как было красиво, черт с ним с опозданием. Не остановилась только потому, что съезда не было, стена-стена-стена и лес-лес-лес... и дорога по ширине одной машины, не разойтись двум. Ну нельзя так останавливаться, надо бы место найти и территорию разведать. "Запомни!" - говорю сыну. - "Мы сюда должны вернуться! Дорогу запомни обязательно." И поехали мы дальше, твердо решив вернуться сюда снова. Лес так же внезапно закончился, потом нас привело в какой-то тупик... потом мы оттуда выбирались... потом потерялась связь со спутником, мы немного попетляли сами, потом связь нашлась и мы наконец приехали на место следующей съемки.

На следующей неделе я попыталась найти это место. Не нашла. Там еще крест какой-то был на повороте... Нашла крест, повернула у него. Опять ничего нет. Вообще ничего. Дома... пастбища... все. Потом мне уже совсем интересно стало, ведь отрезок дороги на котором мы могли вот так свернуть не очень длинный, километров 20... и потом рядом с домом. Почти дома. Куда пропала таинственная дорога? И тупик. И лес.

Я вспомнила о Гугл мапс. Обследовала территорию вдоль и поперек, проехала виртуально по каждой дороге... и обнаружила только одно - то там нет леса вообще. Хоть сверху смотри, хоть прочесывай. Нет там леса. Нет там никаких замков и крепостных стен.

Была у меня одна мысль. Вернуться опять на то место первой съемки.. и задать координаты второй. Вдруг проведет по тому же пути, по тому же лесу, мимо той же стены к воротам... Если они конечно существуют на самом деле... Ездила. Задавала. Поворачивала у креста. Нету там никакого леса и в помине.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded