katejdaniel

Categories:

Очень старая сказка

Где-то там далеко, на краю земли, там где заканчивается Ирландия и начинается огромный Атлантический океан случаются чудеса. Там вода такого цвета, какого должно быть небо, а небо - такое как вода. Там зеленые холмы спускаются прямо к морю и обступают свой маленький кусочек суши, охраняя его от бурь. Там свежий рыбный ветер несет к зеленым сказочным берегам обломки легенд. Разве можно представить, что только за рыбой отправляются в море ирландские рыбаки во все времена... Сколько волшебных и чудесных историй попадалось в их сети!

А сколько волшебных историй рождается в этих волнах и сегодня... Человек перестает взрослеть, когда начинает придумывать сказки. А когда сказки случаются наяву - это делает любых взрослых детьми.

Когда-то давным давно на этом самом берегу со мной тоже случилась самая настоящая сказочная история...

Однажды, я жила и работала на этом берегу. Дом в котором мне посчастливилось жить стоял прямо над этим пляжем, что на картинке, на холме. Океан был совсем рядом, казалось из окна только руку протяни из окна и можно было его погладить. Почти каждое утро я гуляла по берегу перед работой. А иногда ходила пешком в магазин по узкой извилистой дороге - с одной стороны залив, а с другой горы. Это было необыкновенно красиво. В горах шумели ручьи, которые торопились в залив, цвели каскады таких цветов, которых мне еще не приходилось видеть. Идти нужно было до магазина больше пяти километров, но я почти не чувствовала их. Я тогда жила в сказке. И домики были маленькие, каменные, как в сказке, я даже давала им про себя названия, речушки под мостиками, каменные изгороди... Мне никогда не забыть этих моих прогулок и тех удивительных чувств которые я тогда испытывала. Меня почти постоянно преследовало чувство нереальности всего происходящего. Мне казалось что я каким-то образом очутилась внутри всех тех сказок, что прочла за всю свою жизнь. 

Что потом? - или проснусь... или чудеса будут происходить дальше. И они происходили. В один из таких дней вдруг случилось чудо и я узнала, что скоро у нас родится малыш. Была такая спокойная радость. Чудо должно было случиться. Оно было ожидаемо. И оно случилось.

Я продолжала бегать по своей любимой тропинке между заливом и горами и осознавать. Привыкать к новой мысли, новым мыслям. Радостным, теплым и добрым, таким созвучным всему, что меня окружало.

Один из дней выдался особенно ярким, безоблачным, солнечным. Я гуляла из магазина домой  и повернув к заливу, остановилась, пораженная красотой, которая вдруг открылась. Залив, на котором обычно играли солнечные зайчики или ветер гонял пену, был освещен солнцем до самого дна. Он был необыкновенного цвета серо-зелено-голубовато-желтого, очень прозрачночистого и яркого. Я просто не могла двинутся с места, все смотрела на эту красоту не отрываясь, а потом тучка набежала и чудо пропало. Когда туча опять ушла, то все равно уже не было такого цвета, такого свечения, как  бы из под воды. Видимо лучи солнца падали под таким углом, что образовывался этот необыкновенный светящийся эффект. Всю дорогу домой мне не давало покоя увиденное. Вот бы увидеть еще такое... Вот бы нарисовать... А ведь наверное на свете есть где-то люди у которым посчастливилось родиться с таким цветом глаз...

 Тогда еще не знала я, что пройдет совсем немного времени и мне еще придется увидеть этот необыкновенный цвет с не менее чудесным блеском в глубине. Родился наш сын. И однажды, гуляя с ним в весеннем парке я посмотрела в его глазенки и увидела там Дингл Бэй, мой незабытый, прекрасный залив. Да, у моего сына серо-зелено-голубовато-желтые глаза. А когда в них попадают лучи солнца они становятся точно такими же как вода в заливе, когда лучи солнца освещают ее до самого дна.

У нас в семье все кареглазые. Я кареглазая и муж тоже. Обе дочурки кареглазые. И родители мужа. И мои тоже. Никто не может вспомнить в роду ни одного человека с зелеными глазами.

Вот и не верь потом в силу случайно загаданных желаний...

А может просто место было особенное. Место, где сбываются самые необычные и чудные желания. Изумрудный остров.

Зеленые глазищи в качестве вещдока прилагаются.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded