katejdaniel

Categories:

Ну и кто я после этого...

Снимала вчера золотую свадьбу в отеле неподалеку. Семьдесят человек гостей, пятьдесят из них — дети, внуки, правнуки. Неплохой ауткам — 50 лет — 50 человек. С года по человеку в среднем прибыль.

(что с моим мозгом делает годовой отчет... я начинаю все вокруг считать...)

Бабушка была довольно подвижной. А вот с дедушкой были трудности. Ко мне в парк отеля выслали переговорщика, который сообщил, что дедушка к сожалению ограничен в мобильности. И чтобы я определялась с местом съемки, затем они приведут и усадят дедушку в точно показанный мной квадрат. С местом я определилась, дедушку усадили. Дальше было работать сложно конечно. Я не люблю однообразных задников и одинакового освещения на фотографии... потому разные группы ставлю по разному, а тут меня практически лишили такой возможности... Все композиции строились исходя из сидящего  в центре дедушки. И как-то интуитивно я поняла, что двигать дедушку — это не вариант. Бегала. Прыгала. Меняла людей местами. Уводила на другой фланг, снимала. Затем снова меняла композицию. Ровняла фланг. Уравновешивала публику и распределяла самых улыбающихся равномерно по кадру. 

В конце съемки дедушка жестом попросил меня наклониться к своему стулу и внимательно глядя в глаза спросил:

«Кто ты, девочка?»


***

После съемки заехали в магазин с дочурой. Я оплачиваю работу ассистента конфетами по очень выгодному тарифу. Она у меня — человек-отражатель. Незаменимый помощник при съемках с натуральным светом.

Опускаю я значит руку в карман курточки, чтобы достать монетки и заплатить за конфеты на кассе... У меня всегда в курточке есть горсть монеток. А там...

там... на ощупь что-то непонятное... немного монеток, немного чего-то липкого... наполовину мягкого. Достаю, а на ладошке расплавившаяся шоколадная конфета, а в нее влиплись монетки разного калибра. Шоколад на руке стремительно тает... превращается все это в чистый кошмар. Кассир на кассе смотрит на меня почти ласково: «Вы в порядке?»

Ну конечно я в порядке! Я не просто в порядке. Я в шоколаде!

Дочь любимая, дочь самая мелкая и самая вредная заложила мне в карман во время прогулки бомбу с тикающим механизмом, а я и не заметила ничего! Как мне не быть в порядке. Вот только провалюсь сейчас сквозь землю и тогда уже точно буду в полном порядке!

Чем дело кончилось спросите вы строго?

Я достала из другого кармана носовой платок, оттерла кое как пару монет, заплатила за конфеты. Краешком глаза заметила, что кассир кусает губы с трудом удерживает катящиеся из глаз слезы и вопрос — «Вам конфетки в карман положить или сами управитесь?»

Жууууть...

Моя репутация погибла. Разрушена навееек!!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded