katejdaniel

***

Осень. 

Опадают листья и последние надежды.

Надежды на то, что в этом году бухгалтерский годовой отчет вдруг писать не надо. Ну отменили... или что-то типа того.

Там где начинаются бухгалтерские отчеты, там для меня заканчивается вера в себя и в человечество. Открыла пустую книгу, придвинула к себе поближе две огромные стопки каких то бумажек, распечаток, обрывков и записей. 

Сижу пялюсь. Надо же с чего нибудь начать... так хоть с этого.

Я уже сидела пялилась утром. Но не помогло.

Теперь вот пришла опять сижу пялюсь.

С чего же начать...

Хорошо бы начать с начала. Но с началом у меня всегда туго. Можно хотя бы начать с конца. Но я не знаю где он... этот конец. Короче мне кранты. 

Я сижу как Рапунцель в высокой башне, а рядом со мной всякие распечатки, если сложить их все вместе, то получится длиннее ее кос раза в три. И если мой рыцарь, тот у которого так эффектно теперь едет крыша не придет и не спасет меня из этого цифрового заточения, то определенно мне кранты.

А он мне по телефону сказал - ты уже большая девочка.

Это с одной стороны радует, потому что я могу себе позволить больше чем маленькая девочка, а с другой стороны очень печалит. Потому, что наделать из этих бумаг самолетиков я точно не могу.

Немного вселяет надежду, что он мне в прошлом году тоже говорил, что я уже большая девочка, а потом все же пришел и спас. Победил дракона и спас.

И предыдущие десять лет тоже так говорил каждый год, а потом спасал. 

Я знаю, что сейчас сделаю. Я ему напишу трогательное и подхалимское сообщение, примерно следующего содержания... 

«О, мой доблестный рыцарь едущей крыши! С годовым отчетом полное дерьмо! Спаси меня, о великолепный! А я тебе отбивных пожарю на ужин.»

Думаете прокатит...?

А вообще мне кажется, что вот таких несовместимых с цифрами людей следует освобождать от годовых отчетов. И собаку поводыря им назначать бесплатно. Специально обученную понятное дело. С дипломом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded