katejdaniel

Кошмар мышиного цвета

(Вспоминательно-ретроспективое)

Пост был написан в 2013, но вот это

просто заставило все вспомнить и пережить заново...

Окончание истории вы уже знаете, если читали тот пост с комментарием...

Итак!

***

Случилось нечто ужасное.

Вместо красивого, доброго поста о здравствующем волшебнике будет страшная-престрашная сказка и объявление чрезвычайного положения.

У нас в саду, в маленьком деревянном домике, в котором хранятся очень нужные садовые предметы и огромное множество ненужных и несадовых предметов  завелась мышь. ... МЫШЬ!  м ы ш ь... 

Это ночной кошмар. 

И пока семья сеет панику, я просто пребываю в тихом невменяемом ужасе.

Я видела ее!!!

О н а  бежала из домика вдоль забора.... Как я орала, нет нужды описывать, но это был рекорд Митчелстауна в децибеллах, могу поклясться. У меня от страха температура поднялась выше тридцати девяти  и уже три дня там находится.

А в саду зацвели подснежники... Но я не могу выйти их поснимать, посмотреть на них... НЕ МОГУ! Страх животный, дикий первобытный ничем не побороть. 

О н а  же бежала ТАМ мимо них... и... Все!

Можно собирать чемодан уезжать отсюда, все пропало, как жить дальше, а?!

Вот казалось бы мышь и мышь. Мелкая, серая. Она ведь наверняка меня боится. Наверное можно было бы как-то и договориться с ней. 

Но нет! Мне почему-то кажется, что мне досталась неадекватная мышь, страдающая какими-то немыслимыми мышиными психическими расстройствами и она может кинуться мне навстречу...

Может же, если разобраться! Вот открою дверь в домик... она испугается и кинется бежать к выходу... а я там... 

Вскрытие потом покажет разрыв сердца у меня и у нее. 

Очень легко представить два стола, между ними паталогоанатома. На одном я, на другом - она. Паталогоанатом вытирает пот с чела и пишет свое заключение.

И еще мне иногда кажется, что она там не  о д н а. 

Там нагрызли бумажки... так делают когда хотят строить дом и заводить семью.

У меня семейный стаж приличный, знаю, как это бывает.

Ох, страшно, мне страшно, горемычной! 

Сама больше в домик не хожу, мужа подсылаю. Муж, человек с железным нервами, но страшно брезгливый, эх...

Зайцев в сад выходит кормить сын. А когда мне приходится, то крадусь под стеной, как агент иностранной разведки, боковым зрением сканируя все вокруг. 

За последние несколько дней мое боковое зрение стало доминирующим. Я теперь только им и пользуюсь, правда!

Все мозговые силы семьи брошены на борьбу с серым ужасом. 

Выдвигаются самые нелепые идеи, все принимается к рассмотрению.


Яд..? Нет.

Увидеть там, в садовом домике чье-то бездыханное тело - это уж слишком.

И что потом с эти бездыханным телом делать? Не знаю ни одной похоронной мышиной конторы... Кремация...?

Ловушки...? Сразу нет!

Путь к бездыханному телу через агонию, которой можно запросто оказаться свидетелем... Ох....

В результате долгих дискуссий, всхлипываний и сморканий была куплена почти космическая вещь - ультразвуковая штука, втыкаемая в розетку и своими волнами вызывающая у мышей (а также прочих грызунов, включая зайцев) в радиусе пяти метров от дома глубокую, почти неизлечимую депрессию, склонность к суициду и непреодолимое желание убраться куда подальше. 

Это так на коробке было написано. 

Дивная вещь! Протестировали на зайце.

Заяц Бабай ел морковку в метре от жестокого гаджета и совершенно не демонстрировал склонности к суициду. А вместо жгучего желания убраться куда подальше - он просто разлегся рядом и задремал. Больше не верю в космические технологии со всякими там лампочками и переключателями! 

Идеи продолжают возникать, поступать и обсуждаться. Принимаются самые бредовые. Ниже напишу парочку, чтобы была понятна все глубина отчаяния и серьезность положения.

***

- Первая идея. Подслушанная. 

Смешать сахар с известью (или алебастром... достоверные источники продолжают спорить). Насыпать там. Когда мышь съест... то у нее там в желудке все затвердеет... и начнутся такие проблемы с пищеварением, что никакое слабительное уже не поможет.

Это почти хичкоковский вариант развития событий, но в конце мы опять имеем бездыханное тело!

- Вторая. Оригинально-банальная.

Ведро. Наполнить водой. Установить из деревянной линейки мостик, как те, чтобы прыгать с вышки в воду, в конце которого положить колбаску. Мышка побежит к колбаске, в воду.... бульк!

Эту идею я отвергла сразу за гуманизм.

Мышка... Если она конечно не полная дура, не упустит случая искупаться, потом вылезет, сядет под зонтиком от солнца (он у нас там храниться), закусит колбаской и почувствует, что "жизнь, да, удалась". 

Еще остается полотенечко крошечное на край ведра повесить, чтобы совсем складно вышло. Нет, нет и еще раз нет!

- Военная.

Во мне проснулся радикальный милитарист. Или милитарный радикалист... А, как хотите, так назовите... Но мне страшно захотелось взорвать садовый домик, а на его месте посадить огромный розовый куст. Ведь даже яму рыть не придется, на месте взрыва, слышала, образуется воронка.

- Можно еще вызвать кран, как в фильме "Берегись автомобиля". Пусть он зацепит домик, поднимет, и везет туда, где я его больше никогда-никогда не увижу... Да нет... с моим воображением и любопытством тоже отпадает. 

Вот он будет поднимать его... а оттуда снизу выпадет мышь... или еще хуже мыши... а я в этот момент как раз выгляну в окно и увижу, и потом всю жизнь будет это сниться... Не... нельзя.

- Свежая идея (мужа). Вариант с ведром дополняется двумя проводами - плюс и минус. Звучит потрясающе, всегда обожала мужа за чувство юмора и уникальное воображение. Но это немного слишком по моему, хотя если снимать клип для какой-то рок-группы, то даже очень! :)

И пока наш папа думает...

... как человек, который сталкивался с грызунами только в компьютерный стрелялках, и изобретает свое новое оружие, я с удовольствием приму и рассмотрю любые идеи! Заранее спасибо.

***

Ах, да! прибор-то космический начал действовать!

У меня появилась глубокая депрессия, желание убраться куда подальше, а еще купить себе резиновые сапоги, в каких обычно ходят рыбаки... такие, чтобы выше пояса, но чтобы спать в них можно было.

Стала включать в доме свет везде с наступлением темноты...  А когда мы пару дней назад утром с мужем пили кофе на кухне и я обостренным боковым зрением вдруг увидела, как из под стола выскользнуло что-то небольшое серое (что впоследствии оказалось всего лишь носком тапка мужа), то была такая реакция, описание которой может стать достойным украшением любого учебника по психиатрии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded