Winchester Cathedral. Парад роз

Вот эту розу ругать буду.
Не так чтобы прямо ругать. Но бывают такие, что никак не дают избавится от ощущения, что место напрасно занимают. И что на этом месте могло бы расти что-то гораздо лучшее.
Растет у меня очень давно... Наверное почти с самого начала моего активного садоводства. Лет 8-9 значит. Какими соображениями я руководствовалась когда ее покупала... Наверное такими: «Белая! О!», « Англичанка! О!»
С тех пор я с ней болезной так намучилась. За все это время она может выросла сантиметров на 20... Дальше все болела и болела. Некоторые годы сбрасывала листья и стояла так. И когда я была почти уже готова с ней распрощаться, на следующий сезон вдруг разражалась целым «взрывом» цветов в составе пять штук. И мне становилось ее жаль.
Я избавила ее от всех возможных соседей, что могли бы ей не понравится, я покупала для нее специальную смесь для укрепления корневой системы. Я кормила ее лучшими удобрениями... Реакция — ноль. Такую вяло реагирующую на уход розу еще нужно поискать.
Цветы мелкие. Совсем мелкие. В самостоятельных монобукетах выглядит жалко. Использую ее, чтобы разнообразить, закрыть дыры и добавить нотку свежести в букет.
Запах еле уловимый, свежий, немного даже арбузный, смешанный с классическим розовым.
Ничего о ней больше сказать не могу. Вот «нелюбовь» и все тут.
Наверное 3 из 10. Это только с учетом того, что иногда пригождается в букете.
Сажать бы ее не стала, поверни время вспять.
А если кто собирается разжиться белой английской розой в саду, я бы лучше порекомендовала быстрым шагом проходить мимо нее в садовом центре. Возьмите хотя бы Claire Austin. Claire Austin лучше нее раз в сто.