katejdaniel

Categories:

Ой, у вас лето убежало!

С этим летом всегда так.

Только отвернешься на секундочку, а оно РРР-А-А-А-ЗЗЗЗ... и убежало.

Еще минуту назад вообще ни о чем не думало. Его было много. Оно было таким.... И белая пена океанских волн, и пушистый тополиный пух, и теплые тягучие глотки светлых летних вечеров... А только отвернись - пшшшшш... - и нет его. Только в воздухе запах осени настоянный на тоске и летних воспоминаниях, которые еще не успел остудить осенний ветер.

С этим летом всегда так.

Пока оно еще не началось - оно такое великански-гуливерское. Кажется, что к нему на ладошку поместится все что угодно. И земляничные полянки, и путешествие на воздушном шаре, и скрип колодязного ворота и теплая пыль под босыми ногами и дыхание лошади прямо в ухо... и даже настоящее море целиком. А потом... оглянешься назад - и вдруг откуда ни возьмись последний день лета. И вместе с ним приходит осознание лета лилипутского. Тогда только диву даешься, как вообще что-то смог успеть в этот один единственный, но такой прекрасный длинный летний день.

С этим летом всегда так.

Никогда не любила последний день лета потому, что за ним идет школа. Заботы, дела, рутина... Праздник непослушания закончился и всегда от этого бывало немного грустно. Вот, думала я, закончу школу и тогда буду любить последний день лета... Но не так-то это и просто. Два дня назад у ребят начался новый учебный год. И дома пусто, тихо и тоскливо. И ждать нет сил когда закончатся занятия, чтобы  услышать дома их голоса... А утром провожать их в школу, заплетать косички, проверять задания и варить молочную кашу, которая всякий раз так торопится и бежит куда-то, как будто думает, что ее так же ждут и о ней мечтают. И что она тоже немного похожа на ЛЕТО. Ну хоть чуть-чуточку.


Фотографии старые, но очень любимые.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded