katejdaniel

Category:

12 - 2 =

Эта невероятно правдивая история произошла со мной однажды.

Я стала людоедкой.

Эллочкой Людоедкой.

Нужно наверное начать рассказ с самого начала, события, факты, стулья... все так перемешалось, что мне и самой неплохо было бы распутать этот клубок.

Начать наверное стоит с того, что это был четверг. Это точно - четверг. Потому что на главной площади у нас по четвергам маркет. И мы ходим туда с дочурой и по словам мужа тащим в дом иногда "всяяякую гадость". В основном книги конечно. Сколько замечательных редких экземпляров удалось заполучить в домашнюю библиотеку! И цветы. Там я купила две свои самые первые английские розы. Но в этот раз я не собиралась ничего покупать. Так... зашли поглазеть... Я шла совсем в другое место.

Вдруг! Иду... вижу... ОНИ! Ореховые. На гнутых ножках. Правда английского ситчика в цветочек не было.. Ну да это все происки врагов... Как попали сюда ЭТИ стулья?! Стою, смотрю на них. Окаменела. Сколько стоят не спрашиваю. Понимаю, нереальная у них цена. Думаю... хоть постою рядом. Ах!  Женщина рядом звонит мужу, обсуждает детали покупки с продавцом. Довольная такая. Улыбается. Думаю, аааа... буржуи!

А я все равно стою, не могу уйти. Ушла бы... да ноги не идут. Продавец стульев словил мой зомбовзгляд и бросил стоимость стульев ненароком. У меня по спине аж мурашки побежали. У меня как раз с собой столько было... случайно, честное-пречестное слово! Обычно крупных денег никогда не ношу, спонтанных покупок не делаю. Стою. Смотрю. Тихо так, не моргаю даже. Стараюсь их запомнить с фотографической точностью.

Потом этой развеселой улыбчивой леди муж позвонил. Говорит, "задерживаюсь так и так... может успею... а может и нет". Леди погрустнела. И тут меня понесло, понимаю, что без этих стульев мне теперь ни пить, не есть, не спать... И не жизнь у меня будет... а так себе жизнишка! И потом с деньгами же как вышло... Ну не бывает в жизни таких совпадений! Эти стулья должны быть моими, это факт!

Изложила я продавцу свое виденье будущего этих двух стульев. И тут же стала их владелицей. Легко и быстро. Такое Бендеру и не снилось!  Улыбчивая леди еще больше погрустнела. Но что поделаешь - в жизни всегда так - сначала деньги, а потом стулья...

А я смотрю на них, улыбаюсь, как дурак и думаю... Это же я теперь вылитая Эллочка Людоедка. Как с меня писали. Все сходится.   Мой ангел хранитель видать тоже любит Ильфа и Петрова и у него отменное чувство юмора.

И тут бывший владелец стульев ко мне обращается - "где ваша машина, куда вам нести, куда паковать...?" Смотрит на меня внимательно и любезно.  И тут я смотрю в его оловьянные глаза и понимаю, что никакой машины у меня сегодня нет!. Она ночует на работе у мужа. И вообще я тут не знать чего натворила...

Но во мне уже проснулась Эллочка: "Хо-Хо!" - ответила я. "Нет у меня никакой машины, сама справлюсь!" И чтобы меня не успели принять за сумасшедшую и не отняли драгоценные стулья, подхватила их... один под одну руку, другой под другую и потащила. Ох и картинка была... Вся трагедия образа заключалась в том, что провести их с шиком по Варсонофьевскому переулку я не могла. Во первых у нас очень мало извозчиков. И встретить их трудно. А во вторых... ну нету у нас Варсонофьевского!

Думала не донесу, здоровенные, громоздкие... А потом изобрели с дочей способ - идешь двадцать метров с одним стулом, потом доча на нем садиться, а я иду за другим. Потом отдыхаем. На стульях. Одни на безлюдной улице под цветущими каштанами.  Даже понравилось. Как это раньше мы не додумывались выходить на прогулку со своими стульями!

Стоят теперь дома возле камина, красуются. Напоминают  о том, что в жизни иногда бывает поинтереснее, чем в кино.

Да, подумалось тут... ведь где-то есть еще стулья из этого гарнитура...  может быть десять... А может и больше. И эта мысль теперь не дает мне покоя. И мало ли чего там может быть припрятано... Как знать... как знать...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded