katejdaniel

Category:

Готовность номер один

Формы отглажены и подписаны. Висят в шкафу, в котором к такому событию был наведен генеральный порядок. Школьные рюкзаки полностью собраны. Даже самый мелкий карандашик в них подписан. Обувь пугает всех блеском. Послезавтра наша мелкая мелочь идет в школу впервые!

Все мы внутренне напряглись, потому что испытания предстоят неслабые.

Потому что такого бунтаря и диктатора школа за все свои сто лет существования пожалуй еще не встречала. Наша Шуша в свои неполные пять могла бы взять под командование целый гвардейский краснознаменный десантно-штурмовой полк. И имела бы успех.

Год назад мелкая мелочь впервые отправилась в садик. Я стояла под дверью в холодном поту и слушала как на фоне мирной игры других детишек слышался громкий рев и сыпались ужасные угрозы на русском языке. На второй день все повторилось...

 А на третий день воспитательницы заговорили по-русски. 

И вы знаете... практически без акцента!

Дела в садике наладились, но там было очень мало детей и носились с ней там как с сильной личностью и с писаной торбой. В школе же такой номер категорически не прокатит. Мы заранее мысленно уже приготовились остаться на второй год. И на третий. И на тридцать третий. Буквы она знает и считать умеет... Но может запросто брови сдвинуть и не отвечать из принципа. И когда я вот об этом подумаю, то все тело покрывается пупырышками.

Момент истины наступит послезавтра!

А завтра старший отправляется в свою школу... Начинается новая старая жизнь, рутина...

Ах зачем эта ночь так была коротка! И каникулы опять заканчиваются на самом интересном месте. Мы между прочим только начали получать от них удовольствие!

Когда я ходила в школу, то думала... Вот закончу и тогда буду совершенно равнодушна и к летним каникулам и к дню знаний вообще. На деле же вот как выходит... сейчас я люблю летние каникулы примерно в стотыщмиллионов раз больше чем в школе! Вот такой вот абсурд, если взглянуть со стороны да трезвыми глазами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded