katejdaniel

Category:

40 дней и 40 ночей

Разверзлись хляби небесные,

Воды обрушились на землю.

И лились они не прекращаясь 40 дней и 40 ночей.

Подавляющее большинство считают, что это про Всемирный Потоп?

И только ирландцы знают, что это про лето! )

***

И решил Бог сотворить мир. Сначала сотворил Бог небо и землю. Земля была пуста, никто не жил на ней, и вокруг неё было очень темно. И сказал Бог: "Да будет свет!" И сразу стало светло. Бог отделил свет от тьмы и назвал свет - днём, а тьму - ночью. Так появился первый день на земле. 

На следующий день Бог создал небо. 

На третий день Бог собрал всю воду вместе и назвал её морем, а сушу, которая освободилась из под воды, Он назвал землёй. На земле ещё ничего не росло, и Бог покрыл её прекрасными деревьями, травой и другими растениями. И увидел Бог, что всё, что Он сотворил, было хорошо. Так закончился третий день сотворения мира. 

На четвёртый день Бог создал солнце, а чтобы ночью не было совсем темно, Он создал луну и звёзды. 

Наступил пятый день. На земле ещё было очень тихо, и Бог сказал: "Пусть в море и в других водах плавают рыбы!" Так и случилось: всюду в воде стали плавать рыбы, большие и маленькие. В этот же день Бог создал птиц, и они стали летать в воздухе: большие аисты и маленькие воробьи и многие-многие другие. Пятый день закончился, наступила ночь, и все птицы заснули. 

На шестой день Бог создал самых разных животных: больших и маленьких, диких и домашних. И все звери, птицы и рыбы стали жить на земле вместе. И увидел Бог, что всё, что Он сотворил, было хорошо. 

На седьмой день Бог решил взять выходной. Но потом увидел, что какое-то животное (из тех что он создал, конечно) забыло закрыть кран в ванной. И вода лилась и лилась не переставая. И увидел Бог, что это плохо. И так ему стало обидно, что больше ничего создавать не стал. «Вот сами теперь и создавайте!»- сказал разгневавшись Бог. А из этого животного потом появился первый человек. Он сейчас совсем не изменился, такое же животное - только отвернись, обязательно чего-нибудь учудит эдакое.

Кран так и не подчинили. Так и льет. А там как раз внизу - Ирландия. Столько воды утекло с тех пор... что ирландцы уже почти привыкли. А вы думали они рыжие, да? Просто заржавели немного...

***

Это был свежий взгляд на сотворение мира.

А картинка никакого отношения к истории не имеет.

Просто у нас в саду осыпаются розы.

Много-много ароматных, прекрасных роз.

Они могли бы еще цвести и цвести... но дожди знаете ли...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded