katejdaniel

Categories:

Парад роз. Pilgrim

Мое нежно любимое, но почти утраченное сокровище.

Пильгрим это вторая английская роза, которая у меня появилась. Наверное это случилось лет восемь назад, может и больше.

Когда она появилась, нелюбовь к желтым цветам в саду была у меня еще не так ярко выражена. Купилась как-то случайно, потому что все тогда покупалось случайно. Мне тогда хотелось просто сажать... все без разбору. А что и где особо не имело значения.))) С тех пор воды утекло много. А любовь к Пильгриму осталась. 

И знаете, в саду он не выглядит действительно желтым. Он по цвету очень напоминает хорошее сливочное масло. Он ближе к белым розам и очень здорово гармонирует со многими. Практически ни один букет у меня не обходился без него. Это мой абсолютный фаворит для интерьерного букета. Один цветок в букете и он сразу преображается. Становится свежим, прохладным... и каким-то сияющим! Комната начинает тоже немного сиять, когда вносишь в нее такой букет.

В букете отличается завидной стойкостью. Осыпается позже других роз. Запах не очень яркий, спокойный, мягкий, розовый. Есть в нотках что-то фруктовое... и немного жасмина, как мне кажется. А может это мне кажется оттого, что растет он у меня рядом с кустом плетистого жасмина, аромат которого разносится по всему  саду во время цветения...)

Цветок огромный просто. Особенно в начале сезона. Это практически десертная тарелка в диаметре. 

Вот на этой картинке ниже его первое цветение после посадки. Куст крошечный, а цветы огромные.

Жасмин чудесный компаньон для Пильгрима. Но тут я плавно подхожу к моей самой главной беде, которую я накликала на свою голову. Плотность посадки! Вот что я за человек, а! Обязательно надо воткнуть рядом что-то на 50 сантиметров ближе, чем это казалось бы разумным! Потом бегать вокруг, посыпать голову пеплом, когда все уже разрослось так, что не разобрать где чьи корни и какие лианы так все туго обвили... Просто в руку топор дровосека и прорубить тропинку в чащу. И самое ужасное не учусь же на своих ошибках! Продолжаю такое вытворять, что хоть сядь да плачь.

Рядом с Пильгримом растет плетистый жасмин с одной стороны, с другой Alnwick Rose, а между ними я еще и изволила воткнуть многолетний душистый горошек нежно розового цвета. Вот взял бы кто-то и надавал по рукам, так некому же! Плетистый жасмин разросся ужас просто как, душистый горошек тоже очень постарался. Вместе они свили такое роскошное гнездо!  Я выстригаю в этом гнезде небольшие проруби, пытаюсь их разделить... И так воюю уже третий год, при этом мне всех участников заварушки очень жаль. Но больше всех жаль его, моего красавца Пильгрима. Перестал расти. Я ему уже и лошадиного навозу носила... и удобрений редких покупала, и арку для жасмина построила, чтобы его в сторону увести. Горошек обрезала почти под самый корень.... Не растет. Цветы измельчали. Уже три года не растет и не умирает. Наверное в следующем году закажу еще один куст. Чувствую, что без Пильгрима мне в саду просто никак. А букет собираешься собрать - рука сама к нему тянется. Такие грустные дела.

Наверное с учетом такой болезности если уж я решила быть объективной, стоит дать ему 8 из 10...

Вот к вопросу о сочетаемости. Он как бы «мирит» розы прохладных и теплых оттенков. Он легко может быть прохладным или теплым, в зависимости от температуры света, от цвета стен комнаты, в которую его принесли, в зависимости от настроек камеры. Такая универсальность делает его просто находкой для букета.

К черту объективность!

Пильгрим — только 10 из 10!)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded