katejdaniel

Category:

О том как мы придумывали детектив и выиграли Уимблдон

(былое)

Когда смотришь или слушаешь слишком много детективов, то рано или поздно сам становишься специалистом в этом вопросе.

Я раскрываю убийцу в первые же пять-десять минут.

Ну кто-так придумывает, а...?

Честное слово, криминальная сцена с обертками от мороженного утром у нас в спальне после девичника гораздо сложнее и и запутаннее, чем самый запутанный из таких детективов. Кроме того, что все шито белыми нитками, так еще и преступники все сплошь состоят из одних пороков и слабоумия. Таких вычисляешь на раз два.

Мы с мужем немного повозмущались упадку детективной мысли и решили сами придумать детектив, раз уж такая чепуха получилась, что совершенно нечего читать и смотреть.

Вы думаете это так просто, да!!?

Дудки!

Теперь я знаю какое самое нелегкое занятие на свете. Это конечно же придумывание детективов!

Граждане, уважайте труд писателей-детективов. Это люди - мученики.

Мы свой детектив придумывали всей семьей в воскресенье утром пока жарили и ели сырники.

Долго всех перебирали кто кого мог бы убить и за что... Пока не добрались до нашего теннисного клуба. 

И тут....

Получилась такая занятная история! Старая как мир, полная любви и коварства...

Мы придумали кто будет убийцей, кого убьет и за что. Мы изменили реальные имена и раздали новые, ярко раскрашенные характеры. Мы придумали начало, и конец. Мы придумали множество интересных поворотов и ловушек. Мы придумали даже название!

Но не было ответа на один единственный вопрос КАК. Каким образом убийца собирается прикончить свою жертву. Способы отметались один за одним как сырники с тарелки. И ни один нам не подходил. Какие-то нам казались недостаточно гуманными, какие-то неэстетичными, а какие-то просто скучными. Мы перебрали все, даже самые экзотические! Мы даже сырники пытались сделать орудием убийства!

Но выходила сплошная чушь. 

Так и осталось наше чудесно спланированное идеальное преступление не совершенным. Обидно конечно, ну да ладно, что поделаешь.

Хотя если подумать... Детективных историй много. А наша одна такая. История в которой убийца так и не нашел способа расправится с жертвой и просто плюнул на это дело.

Приходишь теперь в теннисный клуб, а там сплошные действующие лица нашего романа. Убийца несостоявшийся опять же... Кстати это ОНА. В центре загадки - любовный треугольник. Ну да, я же говорю, все старо как мир. А вы попробуйте-ка придумать что-нибудь новое  из области человеческих чувств... То-то. 

Так вот, смотрю сейчас на девушку которой повезло стать прототипом нашего несостоявшегося убийцы и думаю... Черт побери! Как же она могла бы это сделать.... И все равно ничего не придумывается. 

А может у нее спросить? :)

Не спрошу конечно. Это потрясающее чувство - смотреть на людей и придумывать о них истории в которых они живут другую жизнь о которой даже не подозревают.

В этом посте просто гора фотографий из жизни одного маленького провинциального теннисного клуба..

Событие знаете ли, такой бомонд. Пришли почти все участники нашего детективного романа. 

В нашей пластилиновой местности проводился Уимблдон местного масштаба и наш супер секретный агент и просто папа и муж его выиграл! В группе В.

Но мы считаем - победа общая. С такой группой поддержки не выиграть было просто нельзя. :)

Ура! Ура! Ура!

Кстати на фотографиях есть одна девушка... Эль-Мари... Она играет в теннис одной рукой. Да еще и как играет! Будь у меня восемь рук я бы так не смогла играть. 

А она играет. Играет на равных с теми у кого две руки. И выигрывает. 

Вот как бывает.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded