katejdaniel

Categories:

***

Только что посмотрели с ребятами документальный фильм о том как зарождалась письменность. Интересно, да... Там было про китайские иероглифы тоже.

Теперь я знаю иероглиф «большой» и иероглиф «лошадь». Черт его знает что мне теперь делать с этими внезапно свалившимся на голову знанием...

Могу теперь писать рассказы о больших лошадях на китайском. Коротенько будет, скромненько... ну настоящие таланты ведь и отличаются краткостью.


***

Папа улетел утром во Франкфурт.

Дочь любимая, дочь возмущенная подняла брови:

— Папа улетел в сосиску???!

(потому что для всех Франкфурт — это город, а для нас сосиски)

Вот и выходит, что у некоторых бывают папы «в стельку»... а у нас папа «в сосиску»)))


***

Пару ночей назад наткнулась в кромешной темноте ночной на стопку книг в коридоре. Я вам доложу три тома Толкиена в сочетании с Кроликом Питером — страшная сила! 

Тихо скулила, чтобы никого не перебудить, а потом психанула, села за компьютер и неожиданно для себя впервые стала клиентом Икеи. Заказала этажерку до потолка, а то уже надоело спотыкаться об это книжное столпотворение. Книг у нас в доме намного больше чем этажерок, которые могли бы их вместить.

Согласно высланному сообщению этажерку должны были доставить сегодня утром с 7.30 до 11.30 (!). Мы ждем. Верим. Надеемся. Опять ждем.

В девять утра сообщение «Мы скоро будем».

То-есть если мы раньше просто ждали, то теперь уже сильно ждем.

Девять тридцать «Уже совсем подъезжаем!»

Уже трудно ждать сильнее, но у нас получилось. Пол пропылесосили на месте будущей инсталяции. Инструменты приготовили, сами приготовились к захватывающему приключению под названием «Этажерка». Да еще никто в мире не был готов так как мы были готовы сегодня утром!

И вот наступает 11.30 и никто не приезжает. А наш заказ стал числится как не доставленный по техническим причинам. Связались с ними по чату, наша этажерка даже не была доставлена на хаб сегодня! Ну знаете, для всего же есть свои пределы! Они дразнили нас специально! И теперь я вот не прощу им. Перестану быть их клиентом и все тут! 

Хотя жалко их... разорятся ведь... Ладно, если завтра привезут, то не перестану тогда.


пс. А между прочим впереди еще одна ночь без этажерки. Мужа дома нет. Только я и Толкиен. Надо менять маршрут ночных прогулок или покупать книги в мягких обложках. Они гуманнее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded