katejdaniel

Categories:

Про лавандовое лето и мои особые приметы

Лето выдалось просто невероятное. Но это я кажется уже писала раньше, да?)))

Почему собственно невероятное...?

Ну разве может быть лето еще каким-нибудь? Лето - оно всегда невероятное.

Невероятное, необъятное, ненаглядное...

Сколько же обожательных слов с приставкой "не"! Обожаю русский язык за его неповторимую и необъяснимую красоту. )))

У нас чудесно в этом году лаванда цвела и потому я была здорово занята. Разве ее можно не снимать, лаванду-то? Я пробовала не снимать, но так не получилось. )))

Я провела прекрасные дни, окапываясь в кустах лаванды. Все джинсы на коленях у меня теперь лавандово-зеленоватого цвета, из волос я вычесываю лаванду целыми кустами. Да и пахну как лавандовый одеколон. Я провела там в кустах столько времени и до такой степени вывалялась и пропиталась запахом, что стала похожа на лавандового лешего. Там внизу висит моя ветровка и запах ее лавандовый разносится по всему дому так что слышно даже наверху в спальнях. Мне нравится запах лаванды, но когда его так много... то кажется, что весь мир стал немного лавандовым. :)

Вчера вечером подхожу я к кассе в магазине и в каждой руке у меня по здоровенной бутыли с сидром. А на кассе молодой человек мне и говорит:

- А не могли бы вы, мисс, предъявить мне свою водительскую лицензию?  Хотелось бы убедиться, что вам восемнадцать или боле...

....аааа...! - думаю... Вот морон! издевается ведь!

Захотелось взять его за галстук, притянуть к себе и прошептать зловещим шепотом "да ты знаешь сколько мне лет...??? А потом улыбнутся многозначительной улыбкой и показать вампирские клыки".

В глаза посмотрела. А они честные-честные. Ни тени улыбки.

Расхотелось мне поступать с ним жестоко.

Неплохой по сути человек, разве виноват он, что так чудесно и приятно заблуждается...

Похлопала я себя по карманам в поисках лицензии и не нашла ее, как это часто случается. И пока я бегала в машину за лицензией очередь присматривала за моими тремя ребятами и видимо прикидывала в каком месяце мне должно стукнуть восемнадцать.  Вышла я из магазина в таком чудесном настроении и дала себе слово каждый год приходить сюда в этот же день и предъявлять этому молодому человеку свою лицензию и покупать два бутылки сидра. И так до самого совершеннолетия. :)

Если вы когда-нибудь встретите девушку, на вид неполные восемнадцать, спорной внешности в вытертых на коленях зеленых джинсах, в руках два бутылки сидра, окруженную ароматом лаванды и тремя ребятами - можете не секунды не сомневаться это точно я. Подходите, будем знакомиться. А если уже знакомы, то все равно подходите. Сидр пить будем. :)

Чужих детей пока показывать не буду, пока не испрошу разрешений. А своих у меня завсегда хватает. ))) Эти вот хоть и не особо новые, но очень любимые.

На них солнечный свет как мед... можно мазать на булочку и есть)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded