katejdaniel

Categories:

UNITED COLORS OF IRELAND

А это я))  Я и камера моя
А это я)) Я и камера моя


Расскажу о том, как я была педагогом и что из этого вышло...

Несколько лет назад, в местной «Mitchelstown School of Music and Art» открылся курс фотографии. Появилась вакансия преподавателя курса фотографии. Для меня это был дерзкий вызов и я пошла. И что неожиданно было особо — меня взяли.

Зачем я это сделала? 

Во-первых авантюризм — главная движущая черта моего характера. Ну и был вызов такой самой себе. Я на самом деле человек очень замкнутый. Интраверт возведенный в приличную степень. Для меня оказаться в толпе людей уже дискомфорт, а если еще и что-то нужно этим людям говорить, то это вообще за гранью. А тут еще говорить на совсем не родном мне языке на узкую такую тему с неглупыми людьми, которые пришли у тебя чему-то научиться. Тяжело было! Даже физически. В течении трех часов нон стоп говорить. Под конец уже просто заплетался язык. Учителей мне теперь очень жаль.

Я вела четыре курса подряд и могу сказать, что имела успех. Даже бережно храню на память видеозаписи с интервью и отзывами моих «студентов» о курсе. Пятый курс вести отказалась. Во первых поняла, что больше не боюсь большой толпы если в руках у меня камера. Попробовала, да хороший опыт. Но не мое это все же. Я работать люблю одна. Такой волк-одиночка. В стае мне не быстро становится неинтересно и я бываю непродуктивна. 

И все же было здорово что я решилась.  Интересно  было сравнивать работы «до» и «после»... интересно было ознакомиться с новыми, неравнодушными к тому же что и я людьми...

Смотрите! Вот это внизу Тим. У него работа, взрослый сын, семья... рутина.

Шесть недель назад он пришел на курс и скорчив недовольную гримасу заявил, что у него отличная камера. Просто супер-пупер камера. Иногда он снимает  свою семью и вот снимки иногда выходят нерезкими. И чтобы исправить такое безобразие он и решился на курс. Тим произнес пламенную речь на первом занятии о том, что он думает о камерах со сменными линзами и вообще о всякой фоточепухе. Он громко и открыто заявлял - "Все что мне нужно - это моя камера-бридж и резкие снимки!"

Все шесть недель я с интересом наблюдала за Тимом. Он менялся больше всех. Ему понравилось снимать фары у машин, банки с цветной металлической стружкой и капли на стекле. Он теперь везде с триподом и с камерой и с восторженными глазами, готовыми видеть везде во всем, что его окружает - "кадр". Он мечтает о "зеркалке" с макро линзой. И мне так приятно осознавать, что в этом есть и моя заслуга, что у человека появилось желание и потребность теперь стоять вот в такой позе в поисках нового и интересного!

Я слежу за его творчеством теперь в Фейсбуке. Ездит, снимает какие-то текстуры заброшенных и полуразрушенных зданий. Макро. Похоже получает от этого неслабое удовольствие.)))

Мне кажется, что фотография это на 90% - страсть. И всего на 10% - это знания, техника и все остальное.

Я чувствовала, что самое главное, что я смогу сделать - это заразить их. Заразить этой болезнью.

У меня кажется получилось)))


Часть вторая. Про дорожные знаки 

Дорожные знаки в Ирландии чрезвычайно правдивы!

Ну вот, судите сами внизу на фотографии...

Ведь указано, что дурные фотографы могут выскочить из-за кустов и начать фотографировать друг друга.... И таки да!

Хотя если смотреть на первую картинку, там где я, то не очень уж и правдивые.

Там знак предупреждает «осторожно! впереди толстые коровы»

Так вот, я специально ходила проверить в зеркало. 

Врет знак!)))


пысы. Ну ладно, не врет. Вот с завтрашнего дня возьму и брошу есть... Завязываю с едой, баста.))))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded