katejdaniel

Categories:

Лето - реакция экзотермическая

Лето - самая удивительная из всех химических реакций.

Если представить сколько всего и сколько всех вступают во взаимодействие в этой реакции и сколько в результате этого взаимодействия выделяется тепла, то даже становится немного жарко))

Часть этого тепла выделяется в атмосферу. От этого всем нестерпимо хочется найти какой-нибудь водоем, чтобы пройти там процесс восстановления и охлаждения до нормальной температуры, а также дойти до состояния повышенного кайфа брызгаясь водой и объедаясь мороженным. Другая же часть этого тепла остается где-то глубоко внутри. И этого тепла, подобно аккумулятору хватает на долгую зиму, оно согревает и мысли и душу, когда бывает холодно и тоскливо.

Все вступают в эту реакцию одними, а выходят совершенно другими. 

Я, к примеру, из тех, что растворяются в лете без остатка. Вот потому наверное потом, к осени чувствую себя совершенно опустошенной, вылинявшей и несуществующей.

Есть и такие, кто в процессе химической реакции под названием "лето" - испаряется. Они потом возвращаются обратно свежим и ярким дождем. Ах! как хочется тоже уметь проворачивать такой круговорот внтури себя, перетряхивать свои атомы, отсеивать ненужные и притягивать новые и интересные... Но не всем под силу. Кому-то в виду повышенной растворимости, а кто-то просто выпадает в осадок. Таким выпавшим в осадок тоже можно позавидовать. За лето навыпадает в осадок столько всякого, что к осени из этого добра выкристализовывается что-то очень стоящее. Такие люди к осени чувствуют себя особенно самодостаточными. С ними уютно и уютом этим они делятся охотно и с теми кто растворялся и с теми кто испарялся.

Никогда не любила химию.

Полезная наука, но не моя, чужая, инопланетная.

Она не учитывала самый главный элемент, как мне казалось - элемент волшебства. В периодической системе его не было, сколько не всматривайся. А без него... все остальное - такой обман. Все точные науки один огромный обман и заблуждение. В них не учтен фактор волшебства. А без него вообще в жизни ничего не случается. Никогда.

Забано, как люди так часто полагаются на точные науки забывая о том, что на самые главные вопросы никто ответы дать и не может. Ну вот хотя бы... Откуда берется любовь? Пока что выснили только, что без химии там тоже не обошлось. Но цифр и букв точных пока никто не приводит.

И ведь понятно почему не приводят. Анализ разрушает целое. Возьмись они, эти люди в белых халатах, пристально исследовать любовь в пробирках. Попытайся-ка они выделить из любви ненависть и заставь-ка выпасть ее в осадок! Тут-то и обнаружили бы, что всего этого и нет на самом деле. Ох и возненавидели бы тогда свои пробирки люди влюбленные в химию!

Наш учитель химии в школе был похож на паталогоанатома. До сих пор, если нужно представить себе паталогоанатома, то я именно таким себе его и представляю. Отвернется к доске и мелом "чирк-чирк-чирк"... Виталий Николаевич, что же вы наделали, вы мою живую воду в мертвую превратили на долгие годы. Живая вода - она какая... Достанешь воду из колодца... перельешь в жестяную лейку... а вокруг брызги... а в брызгах - радуга... А вы! ...мелом "чирк-чирк-чирк"! буквы, цифры, все объяснения необъяснимому находите... Знаете, что с такими в сказках-то делают? Не знаете. Где вам сказки-то читать...

Надеюсь, что вы, Виталий Николаевич, давно забросили свое идиотское занятие и где-то там, прямо сейчас поливаете что-то лейкой, а блестящие, тонкие, серебряные струйки просто бегут и вас не особо волнуют их химические свойства.)))


Картинки сплошь про лето.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded