katejdaniel

Category:

Mitchelstown

Это маленький, старый городок, похожий на старинную шкатулку с ржавым ключиком. Стоит набраться терпения, изловчиться и повернуть ключик, как старая шкатулка оживает, становится теплой и играет свою бесконечную, тихую, старомодную мелодию.

Лето - пора отпусков и все пишут о своих удивительных путешествиях в удивительные места... и наверное это совсем неуместно писать о путешествии домой... Но путешествие домой - это одно из самых важных путешествий в жизни человека. Так хорошо найти свой дом там, откуда никакой силой нельзя заставить себя уехать. Там, где можно каждый день совершать удивительное путешествие.

Когда наблюдаешь жизнь маленького городка изнутри, то кажется, что он живет жизнью целого сложного механизма и места случайностям там нет. Даже самые невероятные случайности кажутся там хорошо запланированными и ожидаемыми событиями. Люди не живут в городе. Люди живут городом. Дышат им. Играют им, играют в нем, как в театре, билеты в который никогда не продаются и все играют талантливо, самозабвенно, но совершенно бесплатно.  Жители городка для меня давно превратились в персонажей старой сказки... и каждый день, одевая свои костюмы, они выходят из своих домов, чтобы играть свои роли. Каждый день в этой истории случается что-нибудь новое, и при этом никто не забывает о своих повседневных ролях, никто не забывает реплик и всегда появляется на сцене вовремя.

За все время еще никто не перепутал костюма и не забыл свою роль.

За все свое время городок переживал много грустных и радостных событий, но еще никогда не перестал быть самим собой.

Он несовременный. Он даже более, чем несовременный. Он вечный.

Был всегда и будет...

Только смотреть продолжение истории будет уже кто-то другой. Другие герои выйдут на сцену, но сказка будет продолжаться всегда.

А я...

Меня он сделал законченной провинциалкой.

Я ласково глажу потемневшую шкатулку по ее облезшим завитушкам, провожу по теплым ее бокам снова и снова... Знаю как поворачивать ключик в насквозь проржавевшем замке и когда начинает играть музыка прижимаюсь глазом скважине, чтобы увидеть продолжение истории.

(продолжение следует)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded