katejdaniel

Categories:

я, Менделеев и элементы окрошки

Мне вчера в магазин понадобилось поехать. И окрошка в планах была.

Хожу по магазину... думаю о чем-то.

И вдруг четко осознаю, что совершенно и бесповоротно забыла нужен ли мне в окрошку горошек. Удивительно просто, как обнулилось сознание со всем списком рецептов! У меня такое обнуление бывает, когда я витаю в облаках. Ну, нормально все, всегда так было. Но тут в магазине, в стратегический момент!

Хожу кругами. Вспоминаю. Стараюсь так изо всех сил. Рецепт в голове перебираю и так и эдак. Представляю как готовлю эту окрошку и что добавляю, в какой последовательности...

Не работает.

Расстроилась я совсем. Это что же совсем я потерянная личность для общества... Что можно ожидать от человека, который готовит 20 лет окрошку, а потом не может сообразить есть ли у нее с горошком совместимость!

Можно было  и просто купить горошек надо или нет. Все равно пригодится ведь. Но я уже пошла на принцип. Ах, забыла! Ну дудки тебе, а не горошек!

Перестала я стараться вспомнить. Глаза закрыла... И вдруг как живую перед собой увидела тарелку с готовой окрошечкой! Пригляделась... да, точно! Плавает там горошек, плавает родимый!

Скажите-ка, где, я, а где Менделеев, а как родной он мне показался вчерась. Он ведь тоже свою таблицу уивидел во сне. Во сне ли... А уж точно с закрытыми глазами. Тоже видать, все элементы разлетелись у него кто куда.

Оказывается у нас с ним есть что-то общее! А то я всю жизнь думала, что у меня с Менделеевым вообще ничего общего. Он всегда любил химию, а я окрошку. 

И если у него возможно с окрошкой взаимоотношения и неплохо складывались, то у меня с химией просто никак.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded