katejdaniel

Categories:

Сказка про репку

Читала где-то, что все люди делятся на людей-кошек и людей-собак. Люди-кошки привыкают скорее к месту. А люди-собаки привыкают скорее к другим людям. 

С удивлением отметила, что я ни то, ни другое.

Я — скорее всего человек-репка. Так основательно и бесповоротно врастаю корешками в почву, что тянуть меня не перетянуть. Никаких внучек с жучками не напасешься. У них просто не хватит лошадиных сил.

Некоторое время назад я дала очень опрометчиво согласие на одну поездку... Через несколько дней уже раскаялась и хотела взять все свои заявления и согласие назад. Но когда билеты на всю семью взяли, то как говорил, кто-то из великих - «Поздняк метаться».

Я прямо кожей чувствую когда заварила очередную кашу и когда поздняк метаться. И все равно завариваю кашу с завидной регулярностью.

Потом понятное дело жутко страдаю. За месяц до поездки впадаю в тяжелую депрессию. Глаза на мокром месте... все рыдаю оттого, что такая дура и опять загнала себя в угол. Но ситуация на самом деле противненькая. Потому как все семейство ехать хочет. Все. Кроме меня. А без меня младшеньким никак... И вот... чтобы не нарушать целостность семьи я как бы соглашаюсь. А потом рыдаю в подушку и считаю дни до возращения домой.

Для меня каким-то диким кошмаром кажется, что я проснусь... и не увижу в окошко свой сад, что дом будет стоять весь пустой и одинокий и... все будет там по прежнему, только я не увижу. В саду распустятся розы, а я их не увижу. В дверь позвонит почтальон, а я ему не открою... Наверное это ужасно странно, и кто-то возможно покрутит у виска... Но для меня это почти физическая боль. Я так люблю свой дом и сад, что не могу оставить их и на день. Мне непременно если ехать, то вернуться к вечеру, так чтобы заснуть и проснуться в своей кровати!

А  отъезд... это как репетиция смерти. Отчаянно и пронзительно грустно.

Возвращаться тоже не люблю. Проходит несколько дней, пока снова привыкнешь к привычному ходу вещей.

Помню в прошлом году перед поездкой в Португалию... Девчонки гуляли в саду, чтобы не мешать никому собираться и Эрика сорвала несколько роз и оставила их на садовой скамейке. И когда уже нужно было выходить из дома и чемоданы погрузили в машину... Я просто стояла, прижавшись лбом к стеклу двери в сад, и слезы сами бежали из глаз, оставляя извилистые ручейки на стекле. Пора выходить, и нет времени выбежать в сад, забрать розы, поставить в воду... да и если поставить... то что...все равно уезжать ведь!  Мне жаль было сорванные розы, жаль было себя. Чего бы только не отдала тогда, чтобы ОСТАТЬСЯ!

И вот всю поездку стояли у меня перед глазами... эти сорванные розы на садовой скамейке. Вспомню... и такая тоска накатывает.

Наверное я могла бы организовать клуб НЕ любителей путешествий. И возможно стала бы его единственным членом.)))

Вот правда, если бы нашелся человек на земле, который предложил мне поехать в совершенно любое место на земле совершенно бесплатно с гарантией множества позитивных впечатлений, то ему бы точно пришлось поискать кого-нибудь другого! И это не кривя душой.


Чего сейчас пишу. Месяц моих душевных страданий подходит к концу. Неделя поездки позади. И через три дня я наконец возвращаюсь домой! Наконец-то постепенно я начинаю возвращать себе привычное позитивное отношение к миру и бодрость духа. Еще немного и я стану считать часы до отлета! Домой! Домой! Домой!

Вот кому известны еще такие странные личности, а?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded