katejdaniel

***

***

Когда Эрюша рассказывает "Телефон", то история звучит совсем по другому, почти фантастически... То крокодилу надо прислать колеса, то слону силикон...


***

Больше всего на свете я люблю глазеть. Это потому у меня такая дружба  с камерой сложилась наверное. Кода в руках камера, то это подразумевается, входит в комплект фотографа. Фотографу по службе положено везде глазеть... Вроде она в руках и ты при деле. И ничего особенного не происходит. А когда камеры в руках нет, то неприлично получается. Когда камеры в руках нет, то приходится притворяться изо всех сил, что ты такой весь в делах, в хлопотах и посмотреть по сторонам никакой возможности нет.

Люблю смотреть на окна домов, когда в них вечером горит свет. 

Я вот ни за что вечером окна не оставлю открытыми, незашторенными. Страшно! Как будто чьи то черные, огромные, немигающие глаза,  и кажется что там что-то обязательно есть и следит за тобой. А у местного населения не принято закрывать окна и в таких окнах можно рассматривать все как в телевизоре. Такие бывают застывшие сцены и истории! Некоторые могут вполне превратиться в многосерийное кино. И самое главное, что превращаются ведь если проезжаешь мимо одного и того же дома часто!

А знаете почему у них так... с незакрытыми окнами вечерами...?

Мне недавно рассказали. Когда-то давным-давно, когда правили еще короли... Хорошо ли плохо ли правили... Как могли. Сейчас время их ушло и они стали немного смешными и сказочными, а тогда были еще ого-го и старались вовсю. Львиная доля их хлопот уходила на то, чтобы раскрывать всевозможные заговоры и по возможности их не допускать. Так вот открытые окна нужны были для того, чтобы снаружи было видно, что внутри все спокойно и никто не плетет заговор.

Хотя напрасные старания, как по мне. Я вот к примеру могу сплести заговор, сварить суп, помыть пол и все это не привлекая к себе лишнего внимания.

Еще обожаю стоять в супермаркете в очереди в самом конце и изучать то, что складывают на ползущую ленту из своих троликов впереди стоящие граждане. Там можно читать историю, изучать статистику, бегло пробегать истории  о любви и разочарованиях вперемешку с анекдотами. Да по руке такого в жизни не нагадаешь, чего можно рассказать о человека один раз глянув на его тролик.

Вот вчера в супермаркете сразу передо мной стоит такой мен в образе бывалого строителя. Перепачканные штаны, шапка на макушке, с лица не видно, но не молод... На ленте рядом с ним водка Рахманинов, большая бутылка и шоколадка молочная с ромашкой на обертке. Маленькая такая шоколадка. 

"О..." - думаю. "Романтик!"

"И меломан к тому же. Рахманинова ведь выбрал..."

И тут в очереди его сзади кто-то окликает и начинается вот это классическое "бла-бла-бла". Он оборачивается... А глаза у чувака синие-синие! Боже мой, в жизни не видела такого чистого синего цвета! Меломан, романтик и глаза такие синие-синие...

Смотрю на Рахманинова, на ромашку и прислушиваюсь к разговору...

Тот что сзади говорит:

- Слушай, а погода-то как испортилась, вот дождь с утра, уже и отвыкли от него...

А тот что синий-синий с ромашкой отвечает.

- А мне жизнь без дождя не мила... Так хорошо снова слышать по крыше грузовика - кап-кап-кап...

Я же говорю - романтик. Таких за версту видно. И без Рахманинова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded