katejdaniel

Categories:

Самое красивое платье на свете

Знаете кому трудней всего на свете делать подарки?!

Маленьким девочкам, тем кому слегка за десять и большим мальчикам, тем кому слегка за сорок.

У нас почти подряд два таких дня рождения и у меня понимаете в конце весны и вначале лета прямо несколько недель мучительного выбора и сложных раздумий. А думать я определенно в такое легкомысленное время года не настроена.

Маленьким девочкам слегка за десять... уже не интересно там где откровенно для детей, а там где уже для взрослых, то на наш строгий мамо-папский взгляд еще рано.

С большими мальчиками еще тоскливее. 

У них:

а) все есть

б) им ничего не надо.

Просто остается удивляться сколько уже добра удалось подарить за двадцать лет семейной жизни и оно все еще есть. Не ломается. Не теряется. Нравится.

Ну вот что тут станешь делать, а!???


***

Дочура однажды попросила самое красивое платье на свете!

Если бы хоть попросила Аленький Цветочек... Это просто чепуха против самого красивого платье на свете!

Аленьких Цветочков я могла бы достать сколько душе угодно. Кроме того, там в сказке я так понимаю они еще отделались легко. Легким испугом.

Но как найти платье, красивее которого нет на всем белом свете...!?

Да, мне пришлось пройти много, много увидеть и много ночей не спать в моих поисках. Каждый раз когда я находила что-то... похожее, потом вдруг понимала - нет, не оно.

Мне пришлось одолеть наконец чудовище. Огромную, зеленую, отвратительную жабу... Не то, что какие-то там драконы... Драконы между прочим — фигня. Вы жабу попробуйте одолейте! 

На жабу с голыми руками... 

Но в конце концов, когда я приоткрыла коробку и увидела его нежную пену переливающуюся оттенками тех роз, что растут у нас в саду, прикоснулась к этому невесомому чуду... я поняла, что все это того стоило. И я еще не один раз отправлюсь на поиски самого красивого платья на свете.


***

Делитесь, граждане, своими самыми удачными подарками, которые попали просто я в яблочко и которыми можно запросто гордится. И эпичными фейлами тоже. Это очень полезно. Я веду статистику.))))

А кому вот как вы думаете легче всего дарить подарки?

Ну конечно же девочкам, которые даже во сне продолжают фотографировать. Ищут понимаете ли в состоянии глубоких сновидений кнопку спуска... (и иногда находят, черт побери!))))

Да если б кто только спросил пер ДР «что тебе подарить, моя прелесть»... Сразу из широких штанин извлеку длинный пергамент, стану разворачивать и читать. Можно располагаться, чаю налить... слушать-то долго...

И ведь так же и происходит перед ДР у меня.... Да только к моему глубокому сожалению, как поется в песне, не очень часто дни рождения у меня. А может и к счастью... Да-да! Определенно к счастью!))))))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded