katejdaniel

Categories:

как это было

Мы ехали в ураган и холодный, ветренный октябрь. А октябрь на побережье в Ирландии бывает ровно в два раза холоднее и ветреннее. Потому я основательно запаслась свитерами всех калибров. Очень основательно. Прикинув в уме "Раз, два... Луна ушла, Меркурий во втором доме"... я плотно забила половину своего немаленького багажника разными типами и плотности вязки свитерами (они огромные, места занимают эти ирландские свитера будь здоров!). 

На выходные общали неслабый ураган, что следовал к нам прямо из тропиков и еще ощутимое похолодание вплоть до заморозков местами. Потому я решила, что наслаивая на себя свитера в определенной последовательности по принципу луковицы мы сможем ублажить и бога ураганов и бога простуд и может попутно зацепим и ублажим еще каких-нибудь богов, дай им всем бог крепкого здоровья.

Вторую половину багажника мы забили теннисным добром. Ракетки, мячики, форма. Каждому! (как говорил кто-то в кино)). На территории три корта же, понятное дело.

И вот как это всегда бывает в жизни, человек предполагает, а высшие силы располагают и прикалываются.

С момента когда мы въехали на территорию и наши машины украсили ярлычками «резидент»,выдали всем браслетики и карту территории (без которой осмыслить все присутствующее было бы просто невозможно) — все было вообще не так как ожидалось. И немного вверх тормашками.

Мы ехали в холодный, ураганный октябрь, а приехали в жаркий июль. Понятия не имею как и почему так вышло. Никогда еще в бюро погодных предчувствий не ошибались так замечательно! Вместо тропического урагана нам досталась практически тропическая жара.

Теннисные сумки и форму с ракетками так ни разу никто и не достал из багажника, потому как не дошли просто руки. Какой к черту теннис если дома корт есть, а СОВУШЕК нету. Лошадиных прогулок по всяким закоулкам нету. Нет дома и морской регаты на одномачтовых яхтах, точь в точь как в мультике про Врунгеля (ну пусть не кругосветная, а все равно так красиво!). Дома нет канатной дороги для проявления альпинистских порывов. Дома нет и крытого бассейна с волнами — Tropical Paradise. Дома нет и гонок на настоящих картах с папой! Дома нет стрельбы из самых настоящих луков с самыми настоящими стрелами. И... воообще много чего дома нет. А теннис есть сколько хочешь. Потому так никто и не добрался до корта. Но зато столько всего успели другого! А какие открытия совершили!

Во первых оказалось, что среди нас юное, но необыкновенно яркое дарование. Девочка Дженни оказалась прирожденным лучником. Вот эти настояшие, огромные, деревянные луки, в них просто невозможно не влюбится с первого взгляда! А сам процесс! Что вам сказать...! Забавно вышло практически сразу. Оказалось, что из всей группы в которой в основном были только взрослые мужчины и из мелких одна наша девочка, стрелять (и главное попадать!))) умеет только наша мелочь. Мы были в шоке. Ей даже вначале хлопали. Ну вот представьте, выходит группа с луками, делают два выстрела. Наша девочка попадает в центр, там где желтенькое. Мужчины стреляют мимо мишени, вообще в белое, а то и в простынь, что за мишенями. Самые меткие попадают в край круга, в синенькое. Какое-то легкое недоумение висело вокруг, наверное все подумали, что наша девочка занимается, тут ведь много клубов кругом, есть даже такие, что охотятся по настоящему. Но на самом деле лук она держала впервые. И ей понравилось! Говорит, что это занятие очень satisfying (кто знает как можно это выразить русским языком?). Теперь мы сильно озадачены, потому что она хотела бы лук и мишени, чтобы практиковаться прямо у нас в саду. А то еще поехать в какой клуб, возьмем пару уроков, может быть и присоединимся раз уж так выходит и у нас тут обнаружилась лучница)) 

Вот нахвасталась!))

Я, как многие уже поняли, замечательно отдохнула)) Особено от занятия фотографией! Ну что поделать, судьба такая, уже смирилась. Потому на том месте, где должны быть мои стоны по поводу того как крепко все достало, я поставлю музыкальную паузу, или как они там делали в стародавние времена в передаче «Что-Где-Когда»))

А еще я же каждый день совершала путешествие домой! Потому дома остались малыши-зайки и кто-то же должен был всех покормить и за всем проследить. Вариантов было немного, всего один. Я вышла из нашего домика в Траболгане, бросила жребий. Вытянула. Пришлось ездить, чо. Каждое утро в четыре просыпаешься, час езды до дома. Там быстро всех покормил, ну и обратно. А зато какие я наблюдала рассветы! Что за розовые яхты встречали меня в перламутровых заливах! Какие откормленные как кони белые чайки сидели на каменых заборах и в тени отливали синеньким! Оно того стоило, да.


пс. Скорее всего в последующих постах (а смею предположить, что рано или поздно они последуют) тут будет еще много чего траболганского и безбашенного. Не всегда эстетичного, но весьма приключенческого. Я немного поучилась снимать видео даже когда снимала гонки картов и стрельбу из лука (спойлер — получилось ужасно!). И вообще замечательное место Траболган. Где еще можно спотыкаться о диких зайцев, подержать сову, покататься на лошадке породы фрезиан! (Я прямо ощущаю сейчас физически, как Траболган мне должен за рекламу)) Но дома тоже хорошо, в саду новая волна цветения роз, зайцы выросли и теперь прыгают прямо с места как будто к ним кто-то подвел электричество, активизировались мои ненасытные клиенты (всякий раз когда вспоминаю о них, а я это делаю почти всегда если не сплю, то на ум приходит эпизод фильма «Полосатый рейс», Маричка, кастрюля с сосисками, клетки... Вспомнили, да?! Вот как с меня писали))


Засим лучше буду заканчивать свое жизнеописание, чтобы избежать еще трех постскриптумов и не рассказывать вам по третьему кругу как нам нравится Траболган)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded