katejdaniel

Category:

Как меня изгоняли из храма господня...

И

другие элементы рабочей жизни.

А давайте я расскажу о новоприобретенном опыте. Точнее даже о двух новоприобретенных опытах. Даже о трех! Зайцы теперь не в счет, поговорим о моих рабочих буднях. Кроме того осень, время рассказывать страшные истории, сейчас как нараскажу.

У нас ведь череда первых причастий идет. Практически каждые выходные. И так выходит, что тех детей, которых я снимала чуть ли ни семи дней от роду теперь ведут вот в этих всех торжественных нарядах на один из самых главных католических обрядов. Обычно первые причастия у нас весной и в этом знаете ли есть много смысла. Весной длинные дни, короткие ночи и такие марафоны мне работать весело. Зелень свежа, свет... такого как в мае, больше никогда не бывает. Погодатоже сами понимаете соответствующая. Ну и опять же повторюсь — длинный день. Длинный световой день. В такой день можно впихнуть при достаточном уровне организованности биомассы целых три съемки. Одного до церемонии, другого после, а напоследок оставляешь лакомый кусочек — закатные снимки с кем-то особо близким и замечательным. А теперь у меня так мноого близких и замечательных, потому что многих из них я держала в руках размером чуть больше боксерской перчатки. Перед такими я млею, потому что помню попиксельно и не могу отказать если просят. Порвусь на сотню мелких тузиков, но впихну куда-нибудь их съемку. Мне надо, просто надо, видеть как они растут  перед моими линзами, как меняются. Короче у каждого свой допинг.

Но в этом году все не как у людей, весной причастия не могли провести по причине ковидоограничений. Перенесли на осень. А осень... Осень это осень. Сколько не притворяйся погода хорошей, все равно психует и срывается на мелкий дождичек. Кроме того дни длинее не сделаешь и невпихиваемое не впихнешь. Золотых закатов тоже само собой не дождешься. Но вызовы не для слабаков, «Прорвемся!» — сказала я и ринулась в атаку. Записала себе трехэтажное расписание, внимательно оценила свои силы, поняла, что не смогу, а вслух сказала — «Ну конечно». А потом еще пришел теннисный турнир. Первый! Первый за полсотни лет в нашем клубе ОПЕН! Да еще и целая неделя. Снимай говорят как хочешь, когда хочешь, только снимай! Мамой просят показать творческий полет и сделать клубу красиво. Кто откажет родному клубу спрашивается. Думаете я не отказывала другим? Отказывала конечно. Это привычное дело, все дремлют, дремлют, а потом вдруг когда у тебя вдруг начинается вот такое светопредставление, вдруг вспоминают, что уже давненько не снимались, а тут так кстати юбилей, три с половиной года ребенку и бабушке 63. С половиной. Вот таким я отказывала, потому что можно перенести. Вообще все что можно перенести я переносила, потому что меня же не десять.

Это все еще вступление, не сомневайтесь.

Так вот в связи с ковидом в каждой церкви, на каждой церемонии вдруг возникли свои правила. В основном все было как обычно, но вдруг перед одной съемкой, когда я выбирала точки для съемок и нашла очень удачное местечко в правом нефе, ко мне направился товарищ прист. Он обратился ко мне с речью, суть которой была в том, что в связи с ковидом посторонние люди во время церемонии не пускаются, а фото и видеосъемка не разрешаются и он разрешает поснимать немного ДО церемонии, потом для меня построят всех детей, чтобы у меня был шанс снять их, а потом я должна покинуть помещение. Обычный среднестатический католический священник, он как кот, которому восемнадцать лет, все позволяет, пока его не начинают за уши дергать. Дети у них ходят и сидят где хотят, фотографы (они же как дети) тоже могут заходить хоть куда и хоть с какой стороны, никто им и слова не скажет. 

А тут вдруг такое! Представляете?! 

Для меня построят детей! Для меня, для человека, который дорожит случайным мгновением, мимолетной эмоцией, для меня построят детей. Ну что же стройте на здоровье, решила я и покинула храм досрочно. Фигушки вам, а не построение. У ковида свои ограничения, а у меня свои. И вы представьте переполненная церьковь, ни одного свободного места на лавках, пришли даже внучатые племяники тридевятых родственников, но только изгнав фотографа им удалось минимизировать риск!  Я конечно немного попереживала, чай не каждый день так изгоняют, как демона прям. Но зато потом все сложилось, когда все высыпали из церкви, все стало прямо так как я люблю. Никто не обращал на меня никакого внимания, а у меня было все как на ладошке!

Так что в этих всех обрядах по изгонянию демонов ничего особенного нет, поверьте мне. По своему опыту теперь могу сказать определенно, как бывалый демон. Ну да, вначале немного унизительно, на тебя все зырят, но зато потом все равно приятно. И все равно свое возьмешь. Потому если вас изгонять соберутся или сами возьметесь кого-то изгонять, имейте в виду мой опыт)) И еще задумайтесь — ну изгоните, допустим. А потом точно полегчает?))


пс. Странно, только начала рассказывать... А тут уже столько букв!

Ладно, продолжение потом. А я работать.

БЕГИ, ДЖИММИ, БЕГИ!)))
БЕГИ, ДЖИММИ, БЕГИ!)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded