katejdaniel

Category:

серое

Хочу серую-серую осень. За серыми шторами серое небо, серый унылый дождик из туч повышенной серости. Пусть стены будут серыми и нечего им будет отражать. Пусть за окном, там где не видно, но только догадываешься, за серым-серым туманом будут серые-серые бархатные, замечательно сонные деревья. Деревья нестройные и без всякой рифмы, и все же странно серо и нелепо рифмующиеся сами собой. Серые пушистые носочки и обложки книг,  вытертых до серости. На двери моей серой-серой комнаты пусть будет надпись — «Осторожно, не входить. Внутри серость». А все это разноцветье, разнотравье и пышнокрасье пусть уж дожидается тюльпнов. А там как захочет. Но в любом случае без меня.

Мне настолько разонравились фотографии, и свои и чужие, вообще все, что глаза мои их уже не видят. Был глаз, да смылился.

И теперь там на дне, где раньше румянилось глазное яблоко (привет, Стивен Кинг!), валяется жалкий обмылок. А над обмылком надпись — «не кантовать, убьет».

Если бы меня теперь вдруг взяли и пригласили в ресторан...

Меня не приглашают, но суть не в том, могу порассуждать и гипотетически. Так вот если бы пригласили, а потом там в ресторане спросили — «Белое или красное?» Я бы не задумываясь ответила — «Серенькое, пжлст», а потом сразу же упала бы лицом на клетчатую скатерть (пусть она будет клетчатая, ладно?) и уснула бы на сутки. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →