katejdaniel

Category:

Тайна раскрыта, господа!

Теперь я знаю кто ТОТ самый, кто много о себе воображает!

И так как никому никогда не угадать, на что я тут намекаю, то приведу цитату:

«Сыр очень много о себе воображает».

Угадали откуда, да? Готова спорить, что угадали.

Джером со знанием знатока описал приключения нескольких головок сыра, изумительного, острого со слезой. Но он забыл указать его название и поступил с моей точки зрения не гуманно. Потому что может у кого и есть возможность смотаться в приморский городок и зарыть его там, а у кого может и нет такой возможности. И что ему несчастному пасть жертвой собственного невежества из за его скрытности?

Но я испралю этот общеобразовательный промах в тексте Джерома, не волнуйтесь! Сегодня я купила самый вонючий в мире сыр!

Мама дорогая, у меня не хватит эпитетов описывать это швейцарское оружие массового поражения тщательно выстояное 5 месяцев (видимо в условиях строжайшей секретности и герметичности иначе на месте где была Швейцария уже никого бы не осталось).

Смысла пытаться передать запах буквами нету, но я рискну.

Если заставить старушек на жаре босыми ногами месить навоз, потом дать навозу высохнуть, натянуть на них носки, заставить старушек побегать, чтобы пропотеть хорошенько, затем оставить их на неделю пить только кислое молоко и потом попросить снова помесить навоз, но уже в носках, затем снова побегать там где гуляли с собаками, но не затруднялись за ними убирать... Затем забрать носки и окунуть их в емкость где готовится сыр, то это будет один из десяти баллов того самого десятибального сыра, который сегодня мы пытались есть. Слово «пытались» можно смело вычеркивать. Это за гранью человеческих возможностей!

Надо рассказать как мы докатились до такой жизни.

Дело в том, что кому-то, (не будем показывать на меня пальцем) захотелось устроить месяц дегустации и познакомить семью с разными сырами, которые мы раньше не пробовали. Их воооон сколько. Надо расширять горизонты, решила я и стала брать маааленькими кусочками,такими чтобы всем попробовать и не больше. А ну как не понравится, а мы по этой части все не отличалаемся большим опытом. Ну пробовали стилтон, ну камамбер, ну горгонзолу, ну кэшл блю. Был опыт, перелистнули страницу. Нельзя же зацикливаться на моцарелле, чеддере и эментале! «Надо познавать», не в добрый час решила я. С бокалом вина так приятно открывать новое! Итак, мы одобрили и полюбили грюер. Мы согласились, что если больше нечего будет есть, то можно будет соглашаться на пикорино. Мы дегустировали сыры с виски, с орехами, с помидорами и прочими излишествами. Но вот добрались до этого. И знаете, ничего не предвещало!  Швейцария, 5 месяцев. Сильный и ореховый, указано на упаковке. Ореховый, понимаете!

Когда открыли герметичную упаковку чуть было не упали под стол!!!

Это... разъедало нос, выковыривало глаза, сворачивало уши, заставляло волоски на руках вставать на носочки и трепетать от ужаса. Я имела несчастье прикоснуться к нему, засовывая обратно в упаковку, которая к нашему огромному сожалению, даже к боли, больше никогда не смогла бы стать герметичной. Я завернула сыр в остатки упаковки, потом еще в пленку. Потому в бумагу и снова в пленку, чтобы хотя бы создать иллюзию герметичности и не уничтожить все живое в доме. Потом я долго мыла руки. Вначале с обычным мылом. Но оно не помогает, запах с руки приследует меня везде! А если уже пошевелишь рукой, то хоть ложись! Потом я помыла с суперароматным мылом. Неа. Потом протерла руку уксусом. Терпеть не могу запах уксуса, но не в этот раз. Против сыра он что одеколон. И снова ароматным мылом Baylis & Harding. Запах стал немного слабее, но это только пока не шевелить рукой.

И теперь господа, у меня сверхзадача. Продуктовый, органический мусор как раз вывезли в понедельник. До следующего вывоза две недели. Хранить его на територии нашего двора мне кажется небезопасным. За две недели боюсь и думать, что с ним будет в этом закрытом мусорном пластиковом баке. А что будет когда бак придется открыть, чтобы опустить туда пакет мусора?!

Подбросить соседям и навсегда покончить с их иллюзиями на наш счет?

Отнести в обычный мусорник на улице? Так меня выследит по следу даже щенок пекинесса! Мой бог, меня выследит по следу даже человек которому нюх отбил ковид!

Я перебрала все варианты и ни один не подходит! Осталась разве что последняя мысль. Сесть в машину, отъехать от дома на 5 км 10 км, разогнаться хорошенько до 120. Открыть окно, развернуть пакет и быстро вышвырнуть сыр в окно на полной скорости на обочину. А вдруг какая-то лиса оценит! Или вороны. Слышала они питаются падалью, им должно понравится. А если вдруг полиция меня выследит, то и им я знаю что ответить. Скажу, что ела на ходу, каюсь. Но вдруг ворвался стремительный поток воздуха в машину, вырвал сыр из моих зубов и унес вдаль, я ничего не успела сделать на скорости. Не верите мне? Читайте Крылова, там все логично объясняется! Не думаю, что меня стали бы задерживать. На крайний случай могла бы слегка пошевелить рукой. Или попробовать соприкоснуться с ним рукавами. Ну той руки, что прикоснулась к сыру.

Ну и наконец я мучала вас так долго не для того, чтобы унести с собой тайну в могилу. Я не Джером. Я не стану водить вас за нос. Во всех между прочим смыслах.

Сыр этот называется — Appenzeller.

Теперь вы можете хотя бы не повторить моих ошибок.


пс. А теперь, драгоценные мои сыроведы, знатоки и сырогурманы, расскажите мне какой самый незабываемый и невыветриваемый сыр вам попадался. Я внесу их в свой черный список немедленно.


пссст. Вернулась в дом с улицы. Проветривание не помогло. Кажется даже стены пропитались этим запахом. Неужели ремонт?!


пппссссстттт. И вот еще вопрос. Что с рукой делать? А вдруг насморк? А я ведь даже нос вытереть не смогу!

И вот только что пришла мысль.

А МОЖЕТ ЭТО БЫЛ ТЕРАКТ?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →