katejdaniel

Categories:

Капитан Валли

Страна затаилась и внимательно следит за моржом, которого немедленно окрестили Валли.

Морж совершал свое ежегодное турне. Но где-то у берегов Ирландии морж устал. Или может быть захотел осмотреть окрестности. Ненадолго задержался в Уотерфорде, потом бросил якорь на западном побережье графства Корк у чудесного городка по имени Клонакилти. (Там такой плоский пляж с озерцами теплой воды! и еще любимый музей ребят, мы туда как раз на следующей неделе собираемся).

Моржи не умеют долго плавать. Они не рыбы. Им нужно отдыхать на чем-то на поверхности. Уютный, осушеный островок со всеми удобствами подойдет. Но как назло у побережья Клонакилти ни одного такого нету. Морж Валли устал. Ему нужно было отдохнуть и он взобрался на чью-то старую лодчонку. Лодочка не выдержала все 800 кг веса Валли, плюнула на все и затонула. Хозяин кстати не обиделся, сказал, что давно было пора.

Тогда Валли положил глаз на нарядную лодочку с мотором. Не дурак же, по всему видно, посмотрите на этот гордый профиль!

Хозяева моторки Clonakilty Distillery заявили, что передают лодку в распоряжение Валли на столько сколько он сам этого захочет, с них не убудет. Заметьте, какие гуманные гуманитарии! И не дураки. Им какая роскошная реклама! Distillery — это такое местечко где делают джин. (Кстати, уважаемые знатоки, как можно это перевести на русский? Я смотрела в словаре, но слово винокурня — это прямо ФУ. При чем тут вино?! Еще и кур каких-то приплели.)))

Интересно, а зачем лодка производителям джина, задумалась я. А оказывается они на ней плавали в поисках каких-то замечательных растений, которые помогают джину из Клонакилти стать единственным и неповторимым. Представляете?! Теперь я волнуюсь, а как же там джин?

И вот Валли теперь дрейфует на лодке. Выглядит очень эффектно.

Братья из общества защиты моржей от природных и человеческих катаклизмов говорят, что лодка это никуда не годится. И если производители джина не собираются трудоустроить Валли по всем правилам, то лодка не подходит. Даже с мотором. Они изготовили для Валли плавучий диван. Очень удобным он выглядит на фотографиях, правда. Валли осмотрели доктора. Не человеческие конечно, те что по моржам. И сказали, что Валли замечательно здоров и молод. Ему всего 4 года.

По последним слухам, Валли снова перебрался на лодку. 

Я бы на его месте тоже выбрала лодку, чего уж. И научилась бы управлять. И нашла бы себе капитанскую фуражку. И трубку бы тоже нашла. Не курить, но для понтов. Наверное Валли сидит в лодке и об этом же думает, как бы ему все это пошло и какой у него для этого подходящий профиль. У него прямо на морде написаны все эти мысли))

Тут про Валли кому интересно

а тут засветился «диван»

пс. Вообще для Ирландии это кайф когда появляется такой общий любимец. Тут ему и слава и почет и уважение всяких обществ охраны.

Недавно еще был у нас дельфин Фунги, которого все обожали, который жил в Дингле почти 20 лет и дружил со всеми и даже удостоился странички в Википедии. Теперь у нас есть Валли.

пс. Ирландия без добрых живых сказок не бывает!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded