katejdaniel

Category:

Империя наносит ответный удар

Сегодня Шуша нанесла маме и папе ответный удар.

С недавних пор у нас на холодильнике работала система карточек на магнитиках.

Все было довольно просто. Зеленая карточка — все можно, Шуша молодец. Красная — все плохо, ничего нельзя. Ну и желтая — надо притормозить, а то до красной полшага. Система работала успешно целую неделю. Пока сегодня Шуша не устроила погром на папином столе, создавая там прекрасное и вечное, и отказалась убирать. Отсюда красная карточка.

Девочка думала ровно три секунды. Дальше из стопки бумаги для записей (квадратные такие маленькие разноцветные кусочки бумаги) выхватила несколько листочков и начала быстро на них что-то писать. Оказывается она  нанесла нам ответный удар, разработав систему своих карточек для непослушных родителей. Все оттенки строгого!)) 

Да... этот человек за ревенджем в долгий ящик не лезет. Ниже, прямо под ее карточкой на холодильнике нарисовалась система карточек для строптивых родителей. На все это ей понадобилось примерно две с половиной минуты! 


А еще мы сейчас переживаем сложный период. Увлечение роботами.

Робота Шуша склеила из бумаги. Он 2д и с длинными руками и ногами-плетьми. Почти в ее рост.  У робота есть мама. Она почти в мой рост. Но с ней играть неудобно, потому она сидит в секретном шкафу.  Но считается, что она на работе, в Амстердаме. Приезжает редко. Потому за ее ребенком присматривает пока Шуша. Роботу три года недавно исполнилось. И нам всей семьей пришлось праздновать его день рождения! Это было круто. Шуша всех построила, заставила идти вместе в комнату, где спал робот, чтобы поздравлять. Потом целый день именины.  Бумажный торт томился в холодильнике. Был шикарно накрытый стол с тарелками, вырезанными из бумаги и декоративно расписаными вручную, вилки и ложки вырезанные из бумаги со всей тщательностью. Да я в жизни не видела стола, накрытого с большим воображением! У робота есть много одежды. Кругом натыкаешься на его бумажные штаны, топ или куртку. Робот ездит с нами в машине и не выходит из нее только потому, что руки или ноги слишком длинные и могут зацепиться и оторваться. А то бы хороши мы были с развевающимися лентами бумаги! Пришлось бы каждому объяснять, что это робот и что его мама в Амстердаме, потому он пока живет у нас. Он сидел с нами у костра. Только старался держаться подальше, потому что сами понимаете... бумажность — это приговор, когда дело касается костров. У робота есть вообще все. Даже семейный альбом! Пока я ретушируют фотографии с дургими мальчиками и девочками, Шуша сидит рядом, краешком глаза косится на экран и рисует бурную и полную событиями жизнь Робота. «Робот и Шуша гуляют», «Робот и Шуша катаются в Траморе на каруселях», «Робот нашел мышь», «Робот учится кататься на велосипеде», «Робот в лаванде»! Да, да, Робот, в лаванде. Я наверное уже видела все)))) Фотографии маленькие, рисуются на крошечных листочках. Но потом они наклеиваются на большие листы и превращаются в коллажи и альбомы. Клеются на стену с помощью зубной пасты (ой, не спрашивайте!). И смотрю я на эту чудесную и полую приключений жизнь робота и мне завдно! Честное слово завидно!))

А еще недавно, когда роботу исполнилось три года, он стал взрослым и покраснел. Пришлось извести целый фломастер чтобы его перекрасить. Уверена, что вы не знали, что роботы взрослеют в три. И признак взрослости это оттенки красного, тоже наверное не знали. Ну теперь уже точно будете знать.

А тут одна из страничек, на которую наклеены фотографии робота.

И не пытайтесь что-то понять)))

Но в центре  вверху портрет Шуши и Робота. Вместе они глядят на нас с фотографии))) На Шуше ее любимое красное платье.

Слева Шуша и Робот на каруселях в Траморе.  Ниже Робот учится кататься на велосипеде. Рядом Робот с мамой. Робот-мама красный, видите, взрослый потому что.

Ниже Робот словил мышь.

Дальше все как в тумане. Но если Шушу спросить, то она конечно все подробно расскажет))


Шушины войны продолжаются, она каждую минуту прогибает под себя реальность. Цель видит, в себя верит,  препятствий не замечает. Мне завидно. Я тоже так хочу. 

И еще хочу уметь создавать вокруг себя реальность, которой не было, но такую, что начинаешь в нее верить. Вот очень так хочу! И организаторские способности такие я тоже хочу!)))

А еще мне непонятно зачем игрушки у нас в доме! Кто на них смотрит вообще?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded