katejdaniel

Categories:

Мой летний сад. Часть 1

 'Queen of Sweden'
'Queen of Sweden'


Новенькая Дездемона оказалась даже лучше чем ожидалось. Чудесно дополнила розовый коллектив)

Местами кажется почти белой, но разный свет делает ее цвет тоже таким разным! 

Вот только хрупкая очень и чувствительная. Когда стояли жаркие дни, начинала сохнуть не успев даже распуститься полностью. 

 'Desdemona'
'Desdemona'
 'Crocus Rose'
'Crocus Rose'

Великолепный крокус! Огромный и тяжелый.

 'Crocus Rose'
'Crocus Rose'

А вот Джульетту мне уже и не достать. Вымахала трехметровой сквозь кусты глицинии. Смотрит на всех свысока. Так что достается она мне если очень повезет))

'Sweet Juliet'
'Sweet Juliet'

А это моя первая!

До сих пор одна из самых-самых любимых. Очень странно, что в каталогах она среди «и прочее» как правило маленькие фотографии и убогое описание. Но как же напрасно ее недооценили! Ароматнее ее просто нет! Запах описать невозможно, это что-то непередаваемое!

 'Sharifa Asma'
'Sharifa Asma'

Прекрасный Голвей.

На снимках почему-то кажется ярковатой, но в жизни это нечто! Оттенок гуще всего в середине и плавно светлеет к внешним лепесткам, которые становятся почти белыми в конце цветения. Цветет долго, стойкая очень. 

'James Galway'
'James Galway'

А пахнет конфетками!)

'James Galway'
'James Galway'

Незнакомка. Досталась мне случайно, с тех пор так и не могу ее определить. Да она мне и такой нравится. Что за сад без «незнакомки»))

Это тоже один из моих фаворитов! Новый свет, новые оттенки. А форма — само совершенство!

'Wollerton Old Hall'
'Wollerton Old Hall'


'Wollerton Old Hall'
'Wollerton Old Hall'

Огромный и очень ароматный цветок. Ну просто с обеденную тарелку!

'Crown Princess Margareta'
'Crown Princess Margareta'


'Crown Princess Margareta'
'Crown Princess Margareta'

А Пильгрим снимать очень трудно. Фотография не показывает его настоящую красоту. Так, нечно бледное и неопределенное. Тогда как в жизни Пильгрим очень красив. Оттенок его напоминает мне сливочное масло. Почти белый, но в тенях лимонно желтый, прохладный свежий.

 'The Pilgrim'
'The Pilgrim'
“Alan Titchmarsh”
“Alan Titchmarsh”
“Alan Titchmarsh”
“Alan Titchmarsh”

А вот еще одна любимица! Какая же она ароматная!

 'Félicité Parmentier'
'Félicité Parmentier'

Она почти отражения Чарльза. Все в ней похоже на него. И форма, и запах, и куст и листья. Они как одна и та же мелодия сыгранная на разных инструментах. Они — идеальная пара.

 'Charles de Mills'
'Charles de Mills'


Горжусь своим садом невероятно. Потому что это все я. Сама. Это — мое. От идеи до воплощения.

Когда мы переехали в свой новый дом в далеком 2008 году на месте, где теперь сад была груда строительного мусора. Поначалу я даже не верила, что на нем будет даже трава расти. Строители оказались изобретательными и чего я только не вырыла и не выбросила! Камни обычные вперемешку со строительным мусором всех мастей и калибров. Чем глубже я вгрызалась в землю, тем больше удивлялась. Камни, мусор. А земля где??? Земли было очень мало. В Ирландии вообще почва очень каменистая. Вот эти все каменные изгороди вдоль полей, что намозолили глаза туристам это ведь все не случайно. Это все не от хорошей жизни. Чтобы на поле что-то могло расти его до того очищали от камней долго и нудно. Камни складывали у кромки поля. Дальше вышло так что всем понравилось)

Но у меня в саду к этому натуральному каменному безумию добавились строительные камни и строительный мусор. Однажды я вырыла огромный таз  полностью заполненный застывшим бетоном и психанула. «Вот теперь из принципа не отступлюсь, выращу тут много роз!» 

И теперь когда я смотрю на своих красавиц, то вспоминаю бесконечные горы камней, месяцы как тогда казалось бесконечной и бесполеной работы. Это когда на одно ведро «земли» больше половины камней, это когда отвоюешь землю на глубину лопаты, а там глубже лопатой натыкаешься на новый, почти сплошной каменный пласт, который разве что бурить установкой, которой копают метро))

Так что розы мои это памятник человеческому упрямству! 


пс. Наконец добралась до своих садовых снимков! Ура! Теперь пусть только кто-то скажет «горшочек не вари!»))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →