katejdaniel

Category:

Предложение от которого нельзя было отказаться

Эта съемка оказалась одной из самых любимых среди моих первых причастий, не смотря на то, что однажды я уже зареклась снимать в церкви Англесборо что бы то ни было для кого бы то ни было.

В церкви стены зеленого цвета. Нет ничего хуже для человека с камерой, чем зеленые стены в помещении! Свет отражается от стен и играет на лицах всеми оттенками зеленого. От нежно салатового до зеленого болотного. И если помножить это на огромное плохо освещенное помещение, то кошмар представляется довольно ярким. (Ага, добавьте сюда еще и то, что тон лица отличается у людей очень сильно и на экране можно увидеть почти все оттенки зеленого!) Выглядят все на фотографиях как группка зомби или экипаж корабля, попавшего в сильную качку. 

Вы скажете, "ну да! а как же фотошопы всякие! прямо так и ничего нельзя поправить!" В том-то и дело, что можно... И нельзя не править. Но правка эта превращается в чистую каторгу, потому, что окрашенным в неестественные цвета лицам очень трудно вернуть нормальный цвет лица. Можно часами крутить и вертеть кривые, но так и не получить нужный результат. У некоторых людей тон лица практически приближается к нормальному, тогда как некоторые все еще продолжают пугать. Вот так крутить каждую картинку и так и эдак, а потом психануть и перевести фотографию в черно белый. Это наверное единственный способ выжать из съемки хоть что-нибудь.

Но фотограф такое существо, что ему всегда можно предложить съемку, от которой он не сможет отказаться. Потому что вдруг увидит вдохновляющее лицо... или лица... И уже видишь как все это будет. Потом трудно переубедить себя даже разумными доводами.)))

Кто-то из вас возможно как я... видел уже столько много комьюнионов, что больше не хочет. А для кого-то это может быть похожим на экзотическое путешествие...


А вот эта фотография мне нравится очень. Понравилась настолько, что я даже перевела ее в монохром и попыталась немного состарить.

Дело в том, что я уже видела где-то лицо. Вот этот образ, этот ракурс, преследует меня откуда-то очень издалека. Что совершенно неудивительно учитывая мою любовь к старым фотографиям и чужим старинным семейным фотоальбомам.

Бывает так, что случайное мгновение, случайное лицо, случайное место... стечение этих всех случайностей каким-то чудесным образом складывается в картинку, в окно из прошлого.

Так же как эта девочка на этом снимке...

Время самый удивительный из всех калейдоскопов на свете. 

Мне кажется я ее знала когда-то.

Очень хорошо знала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded