katejdaniel

Category:

Нелюбимые слова

Есть у меня необъяснимо нелюбимые слова.

Необъяснимо потому, что это самые обычные русские слова каких много. И не какие-нибудь слова-«перевертыши», замствованные и доработанные или перекроенные людьми которым не хватает эмоциональной выразительности среди привычных слов или настолько не хватает времени, что слова приходится укорачивать. Вместо «с днем рождения» приходится говорить «с днюхой». Из-за жесткого графика наверное. Когда представляю сколько времени экономит человек, который говорит «с днюхой» — просто голова кругом!)

Раздражают что интересно обычные слова. Вот хотя бы...

С детства терпеть не могу слова «лакомство». Ну и производные.

Это слово для меня.... уффф... как пенопластом по стеклу!

Когда-то очень давно было такое пирожное «Лакомка». Очень вкусное. Так вот я от него отказывалась принципиально. Потому что слово казалось отвратительным. И давилась пирожным «Лето». Просто потому что была без ума от названия.

Иногда слово «лакомство» встречается в рецепте. Я такой закрываю сразу. Потому что не сложится у меня с ним раз передернуло в самом начале.

Хуже чем «лакомство» только «вкусняшка». Но это уже из новоперекроеных)


А еще с детства ненавижу слово «бюстгальтер».

Причем возненавидела я его еще раньше, чем узнала что это такое и для чего.

Раньше мне казалось... это профессия.

Так впрочем позже и оказалось, хоть и с небольшими поправками. Но это детали не влияющие на суть проблемы. Хуже чем слово «бюстгальтер» только слово «лифчик». О боже! Это точно пенопластом по стеклу! Когда я узнала слово «лифчик», то уже знала что это такое. Разобралась к тому моменту и с профессиями. Решила в желторотом детстве сразу — умру, но носить не буду. Но прошли годы много чего переосымлено, а слово бесит все так же. По мне называйте хоть куриным пометом, но только не лифчиком! 

Еще меня очень бесит имя ВОВА. 

(Вовы, ничего личного, бесит просто набор звуков, не персона!)

Но это не меняет дела! мне еще не было и пяти, а я уже точно знала, что ни с одним Вовой никогда и ничего у меня не будет!)

При этом Владимир — вполне нормально, никакой реакции организма. А услышишь — ВОВА.... О! Все, сыпь по всему телу!


Признавайтесь, граждане, есть ли у вас нелюбимые слова! И до какой степени вам они не любы?!


пс. Написала пост и предтавилось вот. Приходит такой абстрактный Вова, в одной руке у него лифчик, а в другой лакомство. Да это же Ctrl+Alt+Del!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded