katejdaniel

Categories:

О трудностях работы из дома мам и прочих стихийных бедствиях

Знаете что самое неприятное в работе мам из дома?

Как не складывай этот пазл  а выходит, что время тыришь.

Когда работаешь — тыришь у семьи, когда занимаешься семьей — тыришь у работы. И никакие строгие правила и временные рамки не меняют дела. Потому что в соседней комнате кто-то может прищемить палец и мама конечно полетит тушить пожар как миленькая. 

Если мама сказала — «сейчас у меня работа», то вначале это заявление встречает понимание. Первые десять минут маме охотно дают работать. Минут через десять в дверь просовывается первая из голов и спрашивает что-то про улицу. Можно? Нет? Да... да... можно. А что надеть, где-то была безрукавка, мама ее случайно не видела? Нет... нет...

Еще минут через пять в дверь просунется еще одна голова и сообщит траурным голосом, что в корзинке закончились чистые носки. И когда будут новые поставки? Потом еще одна голова поинтересуется, а что у нас сегодня на обед. Лохматую голову не смущает, что до обеда еще пять часов, лохматой голове надо знать теперь. 

Двадцать минут. Вот сколько времени семейство толерантно к моей работе. Они готовы отнестить с пониманием к такому явлению ровно двадцать минут. Я засекала. Дальше это вызов. Дальше мама просто борзеет и для нее нет ничего святого. Для всех четверых так, это я тоже засекала. Двадцать минут поработала, а дальше пора бы уже и честь знать. Тишина сгущается в зловещее и молчаливое неодобрение.

По сути мама работает как остальные люди, зарабатывает как остальные люди. Но рабочее время ее должно быть ювелирным произведением искуства, чтобы среди всех этих завитушек и хитросплетений никто и не понял как это все получилось. 

Вот скажем если в некий абстрактный день А необходимо вести ребенка Б на теннисный турнир в пункт В, а ребенка Г вести на урок по пилотированию самолетов... С *. Папа, скажем Д, не может, потому что у него, читайте внимательно — работа. Ах да, есть еще ребенок Е, он тоже едет разумеется, потому что куда деваться. Есть ли у абстрактной мамы Ж* какой либо выбор? Думаю выбора никакого и буква Ж* выпала неслучайно.


пс. Ах да, во время турнира лил такой абстрактный дождь! Мы максимально приблизились к букве Ж*. А в нашей непростой жизни — это последняя буква алфавита. Урок, на который мы ехали после и вовсе отменили, потому как пока мы метались между пунктами в жизнь ворвался абстрактный шторм Эверт, не станем его никак обозначать, это уже сделали за нас. И как говорил Ушастик, погода стала нелетная.


пссст. 

Прим.

- Сессна. 

— Ж***.


пссссссссс. Мамы работающие по домам, как справляетесь?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded