katejdaniel

Categories:

Робин обижается

Робин очень обидчивый. 

Но обижается он обычно на пару часов. Ну на день самое большее.

А вот один раз он очень сильно обиделся.

Давным-давно, еще весной когда у него пропал птенец и он от тоски исчез на несколько недель мы очень за него переживали. Держали окно открытым и в дождь и в ветер и ждали. А его все не было. Девочка проглядела в бинокль все глаза, но он больше не прилетал. Потом появился, но наблюдал за нашим садом издалека с большой березы, никогда не приближаясь и распевая грустную песню или вовсе молча.

Девочка пыталсь на ладошке показывать ему из окна корм, чтобы он понял как его любят и ждут. Но он не обращал внимания. Или делал вид, что не обращает. 

Зато внимание вдруг обратили воробьи!

Предложение корма на ладошке они восприняли как-то очень лично.

А тем более, что у них тогда массово выводились птенцы и прыгали вокруг воробьиных мам и пап, жалобно дрожа крылышками и широко открывая большие желтые еще клювы, предложение пользовалось большим интересом. Но близко никто не подходил. 

И вот от тоски за робином девочка начала приручать воробьев. Это был вызов. Часами читая книгу, сидела она с вытянутой ладошкой на подоконнике на которой было угощение. 

И вот наконец один воробьиный папа кааааак расхрабрился! Прыгнул на ладошку и взял еду. Но досталось только одному малышу, остальные требовали еще громче. И он расхрабрился и сел на ладошку снова. 

Так у нас появился «Самый Храбрый Воробей».

Он освоился и стал залетать на подоконник и стал сам находить еду, на тарелочке для Робина.

Малыши освоились тоже. И чтобы ему не летать далеко сидели тут же прямо за окошком, за стеклом в очереди и дружно открывали клювы.

Понимаете ситуацию, вот она ответственность за того, кого приручили!

А потом Робин вернулся.

Вернулся и увидел воробья у своей тарелочки. Воробья, который ходил по подоконнику как у себя дома. Он был в шоке! Улетел на часы с кукушкой и там долго думал. Потом попытался прогнать воробья, но неожиданно встретил отпор.

Тогда он обиделся и улетел. Сидел в саду на яблоне и когда к нему подходили с уговорами — отворачивался. Потом снова ичез ненадолго. Потом снова вернулся и дулся еще и еще.

Перестал только тогда, когда девочка стала подкармиливать воробьев на улице, а окошко перестала держать открытым и они отвыкли. 

Робин вернулся, спел песню дружбы и больше ни исчезал)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded