katejdaniel

Categories:

Новый фильм и опрос про средневековье

Сегодня посмотрели первую серию 

При виде исторического фильма с красивыми, основательными костюмами я впадаю в состояние гипноза и меня можно вывести из города, а я и не замечу.

Так как там все о том же Генрихе, то было интересно сравнивать с «Тюдорами».

Генрих тут все же реальнее, больше попадания с внешностью, в него как в английского короля веришь. Джонотан Риз Майерс тоже замечательно справился, но сходства с портретом у него вообще никакого. Кроме того сквозь образ так часто проглядывает ирландский тракторист Джонни ОКиф, что сбиваешься со счету. К трактористу привыкаешь, факт. Тракторист обаятелен, факт. Но рыжей бороды нет как нет.

Вторым достоинством в стравнении с Тюдорами являются сами костюмы. Костюмы как действющее лицо в фильме и тут они более аутентичны. Мне сразу бросились в глаза и некоторая мешковатость и потертость и несовершенство кроя. Все это дух времени. Не спорю, в Тюдорах это было красиво! Но то что тогда могли изобразить по этой части ближе к «Вольчему залу» на мой взляд.

Все остальное мне кажется в «Тюдорах» лучше. Лучше актеры и первого и второго плана, а что еще немаловажно намного более увлекательней. Быстро узнаешь всех героев и их характеров и помнишь их по именам, сюжет развивается не медленно, не быстро, а именно так как надо. Держит, хочется не спускаться с тренажера и смотреть серию за серией. «Волчий зал» в этом плане оставляет желать лучшего. События какие-то сумбурные, внезапные, какой-то трейлер, нарезка, а не плавный рассказ. Появляются какие-то люди и никто не торопится объяснять кто они. Герои плосковаты, эмоции невыразительны. Но после первой серии судить еще равновато, может раскроются дале. Пока явных сцен, которые нельзя смотреть с детьми замечено не было. И это тоже плюс.


После просмотра у нас разгорелась горячая дискуссия за холодной окрошечкой следующего содержания.

Если бы вот так взять и перенестись в средневековье, каким бизнесом можно было бы там заниматься, чтобы иметь уважение и средства?

Папа Сережа заявил, что занялся бы изготовлением велосипедов и самокатов из дерева под своим брендом. Продавал бы их и оказывал бы полный сервис, затыкая поеденные мышами дыры паклей и смоля их смолой.

Девочка страшая задумалась о фаст фуде. Должен же кто-то начать это дело. А что инквизиции можно, а ей нельзя? 

Я достигла определенной степени ушлости, потому заявила, что имеются все предпослылки для создания страховой компании. Страховки на случай поражения в битвах, на случай падежа скота и урожая, потери кормильца, похищения транспортного средства, как то коня или хотя бы велосипеда на совесть сработаного папой Сережей.

Сын долго думал и сказал, что пожалуй занялся бы изобретением электричества, потому что без него все плохо и он не представляет себе бизнеса без электричества, телефона и телеграфа интернета.


Теперь ваша очередь. Вот забросило вас в средневековье. Всей семьей в полном составе вооруженными знаниями о будущем.

Чем бы занимались?



пс. Ах да! Я бы подрабатывала гадалкой в свободное от страхования время! Предсказывала бы будущее безошибочно. Меня бы конечно сожгли как ведьму... но страховые агенты так застрахованы, что не горят))))

А еще наверное была бы букмекером!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded