katejdaniel

Categories:

Одной жаркой душной ночью...

...начиналось все как обычно, все отправились чинно по своим кроватям. Но повалявшись там немного как-то синхронно решили, что не заснуть. Все были вялыми и томными. Среди всей семьи бодрым и полным сил оказался только вентилятор. Ну согласитесь, когда на пять человек находится хоть один, кто может бойко шевелить лопастями или что там у него — это уже неплохо.

Открыли окна. Открыли двери. Но все равно было душно и никак не уснуть.

Первыми сорвались мальчишки. Они переглянулись и прозвучало — «Дуэль?» И тут же отпрвились бороздить космические просторы. Не знаю как вы, а я под мерный рокот двигателей космических кораблей засыпаю довольно быстро. Но тут никак! Ворочаешься туда-сюда, а сна все нет. Духота есть, жары сколько хочешь, а сна нет. Время к полуночи, а Германа все нет. 

Тогда я решилась на старое проверенное средство. Включила старый фильм «Следствие ведут знатоки». Под их мерные и вдумчивые рассуждения я просто гарантированно засыпаю в считанные минуты. Но тут не случилось. Там такие дела... короче стали смотреть с девчонками внимательно свив себе гнездо на большой кровати. На заднем плане с одной стороны мерный рокот космических двигателей с другой вентилятор. 

Потом психанула Шуша. Так и не заснув в начале первого она встала с кровати, сходила за бумагой и карандашами и развернулась рядом с новой серией комиксов про роботов. Периодически переговаривались и поворачивали лица к  вентилятору как подсолнухи к солнцу. Так и провели эту безумную, бесконечную, горячую, тропическую ночь.

Как уснули не помню. Но кажется утром. 


пс. Ах да! Меня спрашивали о званном обеде и его последствиях. Рыбный суп удался на славу. Такой WILD получился в лучших средневековых традициях ежели таковые имелись. Если бы подавали такой в каком-то диком ресторанчике, то скорее всего назывался бы он — Wild Atlantic Seafood суп. Матерый такой супище. Что касается дерунов, то тут мы имем разбившиеся кулинарные надежды о скалы гастрономических иллюзий. Но не будем отчаиваться. Предки Мишлена тоже когда-то были свинопасами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded