katejdaniel

Categories:

Желтая дверь, оранжевое предупреждение

Надпись на двери магазинчика в Балтиморе, западный Корк:

«ООООЧЕНЬ ЖААААААРКО, смылись на пляж»

Магазинчик между прочим так и называется — «Желтая дверь».

Вот всем бы таких прямолинейных и адекватных начальников, да?

У нас объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары, представляете! 

Вчера официально был очередной самый жаркий день в году — 30.8 со знаком плюс.

А сегодня кажется снова самый жаркий день в году)) 

Но пока это не официально))

Пишут о том, что нас накрыли тропические ночи. Тропические ночи пишут это когда ночью температура плюс двадцать. И таких тропических ночей в стране было зафиксировано целых шесть штук за всю историю наблюдений за погодой, во как!

Люди в шоке. Да что там люди. Смотрите даже трактор скопытился в славном городе Слайго. Склеил колеса в буквальном смысле. Говорят от жары. Сейчас на все говорят, что от жары. Я верю.

Давайте раз уж заговорили о горячем, то я напишу еще немного горячих новостей. Они сейчас похоже все горячие, даже те, что прошлонедельные.

***

Шуша уволила домомучительницу. Вот так и заявила:

— Можешь идти уже, у меня еще много дел.

А я... я в строительном магазине была, а когда приехала мы с домомучительницей на этот счет  повеселились в вотсапе. Она уже вернулась в другой день, не такой она человек, чтобы вот так легко уволиться)))


***

Про теннисный турнир папы Сережи в Лимерике не рассказала на который я не ездила. А было круто!

Старшие ребята болели и рассказывали мне такие подробности, что кровь стыла в жилах! Соперники были равными, так что смотреть было интересно. Первый сет взял соперник, второй — папа Сережа. Результат матча в таких случаях определяет третий сет. И вот тут где-то между первым и вторым сетом соперники узнали, что следующий матч поставили прямо на завтра и тот кто выиграет этот матч завтра должен будет снова играть. Тут вышло такое интересное недоразумение, что и нашему игроку и его сопернику назавтра в воскресенье просто позарез надо было на пляж. А играть еще один матч в середине дня по такому пеклу целых три часа вообще не улыбалось. Нашему может быть даже чуть-чуть нужней, потому что он уже надавал обещаний Шуше. А с Шушей так просто не прокатит невыполнение обещаний. Папа Сережа оказался между молотом и наковальней. Решил во что бы то ни стало третий сет проиграть. И все бы у него замечательно вышло, если бы его соперник тоже не решил проиграть третий сет. Он не мудрствуя лукаво так прямым текстом и заявил, завтра играть не могу, хоть тресни, давай ты и выигрывай. И вот тут начался теннис наоборот! Как они оба страдали и старались не выиграть! Исторический матч! Такого наверное еще не было в истории местного тенниса!))) Ребята говорят смотреть было очень весело. Но жарко. Она как два болвана пристроились на самом солнцепеке. 

Бывают и такие матчи когда победа — это поражение!
Ну и то, что на следующий день мы все же вырвались в Трамор говорит о том, что наш папа победил, тьфу! проиграл..! ну короче все довольны))


***

Позвонила мне леди утром по поводу съемки в лаванде вечером и говорит:

— Мы вечером должны сниматься, но у нас происшествие. Девочка сломала ногу.

— Ой кошмар! Ну поправляйтесь! Выздоровления.

— Да нет, я не отменять, мы придем. Я просто хотела спросить, можно ли так сфотографировать, чтобы ногу не было видно?

— .....!


пс. Ну ничего, пришли, все сняли. Нога оказалась сломана совсем чууууточку))


псссст. УФФФФФ! КАК ЖЕ ЖАРКО! 

Почему-то на Украине +35 кажутся обволакивающим теплом, а в Ирландии +27 жарит, буквально обжигает. Совершенно другие температурные ощущения. И с морозом тоже самое. Наш минус один это минус 10 в переводе на киевский мороз по ощущениям. Вот интересно почему так!


псссссттттт. Фотографий все еще нет. Гоню лаванду со страшной скоростью, к ней не зарастает народная тропа.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →