katejdaniel

Category:

Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу

Вот что значит иметь большой перерыв в работе!

Вернуться в строй тружеников я решила красиво. В лаванде. Пока ведь не украсишь что-нибудь лавандой так никто и не заметит, что красиво. 

Съездила на свое лавандовое «поле» и внимательно глазом эксперта осмотрела лаванду с пристрастием. Ну местами уже совсем-совсем распустилась. А местами вообще нет. Такая начальная стадия показалась мне многообещающей и я вдруг неожиданно сама для себя объявила лавандовую мини-сессию. Где-то глубоко внутри промелькнула мысль — к выходным лаванда точно зацветет. И вот основывясь на этой самой мысли я и объявляла. Кроме того погода стояла нереальная. Просто золотой закат на золотом закате! Мой час настал, решила я и подняла лавандовое знамя.

Ожидаемо набежало много людей, назаписывалось под завязку. 

Это приятно, когда возвращаешься — и вдруг такой список!

Началось с того, что полил дождь. Погода всадила нож просто под ребра. Вот месяц ему лить не хотелось, а как я сподобилась работать — то вот и нате!

Перед съемкой у меня есть такая традиция — за пару часов смотаться на место и все еще раз проконтролировать. Потому как чего только не бывает. Однажды я приехала снимать с очередью из людей на самое живописное из полей с сухотравьем из всех, что мне встречались, а его утром СКОСИЛИ! Представьте — стоит двадцать человек нарядных людей и смотрят на тебя внимательно. А ты провожаешь глазом трактор, что докашивает последнюю полосу! Очень нервная работа, я не преувеличиваю.

А в этот раз меня тоже ждал удар. Приезжаю на место... А лаванда НЕ РАСПУСТИЛАСЬ! Вот такое все сизо-серое под этим серым небом с моросящим дождем стоит унылое приунылое.  Провал! Самый что ни на есть большой лавандовый провал!

Ну вот представьте, да. Я такая рассылаю всем письма — «понимаете, лаванда еще не расцвела, я переоценила свои способности в области ботанических предсказаний, сорри... с уважением, выдающийся самодур всех времен». Ничего так начало после перерыва, да?

Я решила идти до конца. И разбиться в лепешку, но сделать эти лавандовые снимки чего мне это бы не стоило! Самое трудное будет пережить растерянность на лицах людей, которые будут искать лавандовое изобилие. А дальше как-нибудь выкручусь.

Вот и выкручиваюсь теперь.

Пересаживаю лаванду целыми кустами со снимков прошлых лет, где я талантливее предсказывала цветение и где все выглядит довольно обильно и жизнеутверждающе. Слыхала есть такие хирурги, что пересаживают кожу с задницы на другие места, где она более востребована. Не знаю насколько достоверна информация, но пересадка лаванды на мой взгляд — это свежо. Свежо и очень трудоемко! Лаванда понимаете ли должна прижиться, вот в чем заковыка. Приживаемость можно считать частичной. И вот так я как дурак и провела пересаживая лаванду целыми кустами на те места, где она еще не распустилась последние пару ночей)) Но кто считается с трудностями когда на карту поставлена репутация)) Пересаживала прошу заметить под общим наркозом из литровых чашек кофе.


Впереди у меня еще много работы, начинается сезон, я ныряю в него с головой. Бульк!


пс. А вместо себя предлагаю парад лавандовых детей. И раз уж пошла такая пьянка, то фотографии будут разные и прошлых лет и свеженькие. И мне интересно найдется ли глазастая личность, кто вычислит следы моих агрономических манипуляций!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded